Pashka Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Мне 46 лет. На протяжении 4 лет происходит ухудшение здоровья, а именно нарушение координации движения (нижиних, верхних конечностей), постепенное ухудшение речи, пьяная походка. Согласно последних обследований у врача диагноз ставят- мозжечковая атаксия Мари-Фуа-Алажуанина. Прошу Вас помочь в способе лечения такого заболевания!!!И лечат вообще такое заболевание в России??Если да, то где? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Болезнь Мари - Фуа - Алажуанина характеризующаяся атрофией мозжечка с поражением клеток Пуркинье и проявляющаяся расстройством равновесия, неуверенной походкой, симптомом Ромберга, но обычно отмечается в пожилом и старческом возрасте. Патогенетического лечения в мире нет. в нашей клинике мы проводим комплексную терапию, в том числе и прямую стимуляцию проводящих путей и клеток Пуркинье. До этого проводим диагностикук и оцениваем функциональное состояние мозга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория2 Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Здравствуйте, у меня в пуследнее время наблюдается дрожь в руках, самопроизвольные подергивания ног и головы, нарушения координации, головные боли( но редко). В остальном жалоб нет. У моей мамы патология Арнольда-Киари,сказали наследственная. Что может быть у меня? Помогите пожалуйста. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 причина может быть и Арнольда-Киари, но кроме этого может быть сосудистая патология, демиелинизация, дегенерация и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна сс. Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Добрый день! Мне рекомендовали мои друзья полечиться у вашей клинике. Вы им очень помогли. Но у меня тяжелая болезно - мозжечковая атаксия Мари-Фуа-Алажуанина. Можно ли к вам приехать? Как записаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Да, мы таких больных обследуем и лечим давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти