Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,у меня уже месяц дергается жилка под левым глазом,что можно сделать ?Может быть пить какие то витамины? Мне 28 лет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

  Если подходить серьезно, то надо осмотр невролога, МРТ, ЭЭГ и можно ЗВП, ведь это могут быть признаки серьезного заболевания. Однако часто люди ждут более серьезных проявлений заболевания. Для таких пациентов первичное звено медицины назначает глицин, успокоительные травы, витамины, а часто и различные психотропные препараты. То есть лечат симптом, не выяснив причины. Подробно неврологический осмотр http://www.newneuro.ru/nevrologicheskij-osmotr-diagnostika-klinika-vosstanovitelnoj-nevrologii-lechenie-insulta-vrach-nevrolog-diagnostika-mozga-osteoxondroz-30

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks спустя...

дравствуйте! У меня от волнения трясутся ноги, причем сильно. Особенно, когда оказываюсь в центре внимания и от меня требуется что-либо сказать или сделать. Хотя раньше такого не было. Мне 27 лет и эта напасть прямо-таки не дает"двигаться вперед". Хотелось бы узнать, что бы это могло быть, либо это психологического плана проблема, либо физиологического. К какому специалисту лучше обратиться: к неврологу или к психотерапевту?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

проблема может быть и неврологическая и психологическая. надо сперва показаться неврологу и сделать обследования. если все будет нормально тогда уже психотерапевт и соответствующая терапия.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks спустя...

Здравствуйте! мне 18 лет. Окола недели у меня деогается левая шека. Сегодня сходила к врачу. Невролог сказал, что это от стресса. Прописала селектру, но никаких панических расстройств и дипрессий я за собой не наблюдаю. Стоит ли принимать этот препарат?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, селектра антидепрессант который ингибирует обратный захват серотонина - повышая концентрацию нейромедиатора в синаптической щели, усиливает и пролонгирует действие серотонина на постсинаптические рецепторы. обычно показания депрессия и панические расстройства. я бы рекомендовала, если есть возможность, сперва сделать обследоваия (МРТ, гормоны, ЭЭГ, микроэлементы, тестирование), затем хороший неврологический осмотр с анализом всех данных и будет понятно что и как лечить. пока спокой но можете принимать глицин.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Мне 26 лет. У меня есть проблема, которая мучает меня 9 лет. К врачам не обращался. Когда начинаю волноваться, то почему то у меня дергается голова. Расскажу, что я стеснительный парень, никогда не любил выходить на сцену (это было в школе), всегда переживал, когда вызывают к доске. А началось все это, когда мне было 17 лет, и еще учился в школе (сидел в школьной столовой с ребятами и когда начал подносить кружку чая, то голова неожиданно задергалась). С тех пор я начал комплексовать. Не могу сфотографироваться на документы (когда говорят "поверните голову"), я нахожусь в этот момент в напряжении, после того, как сфотографируюсь все нормально. Поступил в институт. Старался всегда избегать выступления перед группой, так как я начинал волноваться и голова начинала дергаться. В последствии так же начал волноваться, когда подписываю документ. В парикмахерской голова не дергалась, но сидел весь в напряжении. Когда находился в домашней обстановке было все нормально. Когда наступило время защищать диплом перед комиссией и аудиторией, то внутренне я настроился, и за это время голова один раз дернулась. Когда проходил мед. комиссии у невропатолога -все нормально. Бывало, что про все забывал и голова не дергелась, и мог спокойно сидеть в столовой и пить чай. Это как бы повторяется примерно 3-4 месяца могуть жить нормально, а потом голова начинала дергаться спустя какое-то время и то когда иду фотографироваться или например в столовой. Когда начал работать у меня работа связана с клиентами, то все нормально и голова не дергается и при все этом мне очень нравится общаться. Но когда приходит время обеда со своими сотрудниками, то также какой-то период все нормально, а какой-то -голова дергается, и то когда я подношу кружку ко рту. Из-за это я стал избегать, и хожу в столовую один. Старался понять, что вызывало этот страх, но так и не понял. Про знакомства с девушками- это отдельно из-за этого я не могу подойти познакомиться. Все это было до последнего месяца, теперь даже когда иду по улице и когда проходят мимо меня люди, то начинаю волноваться и голова чуть подергиваться. Принимал валерьянку, но это не помогло. Я понимаю что надо побороть себя "переступить через страх", но не знаю как это сделать. Понимаю что все это накручиваю я и из - за этого волнуюсь. Ведь, даже когда иду по улице постоянно думаю , что как люди посмотрят на меня и что они будут думать променя. Хотя понимаю что прохожим на плевать. Вот как переубедить себя? Или как в пословице клин клином вышибает? Просто уже надоело. Извините если что-то не так написал, просто наболело. Вчера сделал первый шаг, объяснил все маме до этого никому не рассказывал. Заранее спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у вас может быть и торсинная дистония и тики, а может и дисфункция подкорковых ядер. первое что надо сделать - показаться врачу и сделать обследования. таких больных у нас пролечилось несколько сотен и обычно, потом все бывает хорошо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моему сыну 6 лет,несколько дней назад начались нервные тики.

Часто моргание, посоветуйте, как лечить.

Записались на приём к врачу,но там очередь,ждать неделю.

Заранее благодарю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можете пока давать глицин по 1 таблетке 2-3 раза в день, но надо идти к неврологу и делать обследования. но, к сожалению современное и полное лечение возможно только в Москве и Санкт-Петербурге, а вам, скорее всего, назначат просто медикаменты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У ребенка 3.5 лет уже 12 дней моргает часто правый глаз. В семье благоприятная обстановка, никто его не пугал. Ребенок активный, эмоциональный. Что делать??? Есть ли лечение и какое?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сначала надо обследовать мозг - ээг, эхо-эг, звп и затем хороший неврологический осмотр. после этого можно назначать терапию. у нас обычно этот как медикаметнты, так и физические факторы и воздействие на очаги в мозге.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здраствуйте! Сегодня заметила что у моего сына началось частое моргание....сыну 3.6 года...мы год назад уже ходили к неврологу с такой проблемой,после небольшого дтп он видимо испугался и тоже моргал,врач тогда сказала что это на нервной почве,что испуг, мы тогда быстро вылечили эту проблему,но я не помню что она нам тогда выписала для лечения,я потеряла бумажку....скажите пожалуйста что нам нужно попить? И с чего это началось опять,не могу понять....заранее вам благодарна!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обычно человек моргает около десять раз в минуту и при этом не отмечает изменений в том, что видит. часто мограние это может быть как результат местных процессов -  при чрезмерной сухости глаз, попадании инородного тела, а так же при дисфункции мозга - тики. нет каких то специальных таблеток от этого тика, терпия подбирается индивидуально. комплексное лечение после необходимых обследований дает более лучшие и стойкие результаты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks спустя...

или тики или торстионная дистоничя, чем ранше лечение, тем лучше результаты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks спустя...

Добрый день! У меня есть 2 проблемы. Помогите мне ,пожалуйста!

1 проблема:

Последние 10 дней у меня стало дергаться нижнее правое веко, когда я зеваю. Дергается не через раз, а постоянно. Как только зевну, сразу же дергается нижнее и только правое веко. Подскажите, почему так происходит? И как с этим бороться?

2 проблема :

Уже около 2 месяцев у меня проблема с пальцами левой руки, а именно мизинцем и безымянным. Дело в том, что внезапно эти два пальца "перестали слушаться",можно так сказать. Нет, я их чувствую, они двигаются как положено. Но вот если медленно начать сжимать все пальцы левой руки в кулак, то мизинец и безымянный просто падают, в то время как остальные пальцы сжимаются на столько на сколько я хочу их сжать. То есть в расслабленном состоянии 2 моих пальца как будто не функционируют ,такое ощущение, что их сила просто пропадает и мускулы не выполняют свои функции. Я думала ,что может отлежала или из-за компьютера, так как много за ним работаю, но сомневаюсь. Подскажите мне, пожалуйста, что это может быть? С чем связано? И как это вылечить? Я и массаж делал и физ.упражнения, но ничего не помогает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для того что бы лечить надо понять из за чего это происходит. этот могут быть два различных заболевания или одно, вариантов много. надо найти хорошего невролога, сделать обследования и лечиться. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks спустя...

Здравствуйте! У меня вопрос к невропатологу. Ребенку 8,8 лет. Месяц назад непроизвольно стал моргать глазами. Никогда раньше такого не было.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это вероятно тики, надо к неврологу и обследования. пока нормализуйте режим, сон, питание, не перевозбуждать и можно глицин.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера мужчина 27 лет,после нашей ссоры, начал ни с того ни с его заикаться...начался нервный тик глаз(зажмуривается), дергаются руки...слабость,вялость во рту... Это продолжается уже сутки...

Не знаю что и делать. Что это такое и как это лечить? Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моему сыну 6 лет. Год назад начал часто моргать, пропили тенотен и глицин, все прошло, сейчас начались тики. Когда смотрит ТВ или просто сидит самопроизвольно дергаются ноги, руки и вправо дергается голова. когда играет то все нормально. Назначили тенотен, В6, глицин, пьем 2 недели, улучшений нет. Чем это может быть и что делать? Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

надо хорошое обследование и осмотр и после этого комплексная терапия.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...

Наши партнёры



 

Информация на форуме носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на форуме, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Клиника Восстановительной Неврологии - Консультации, диагностика, лечение. г.Москва, 2020, Лицензия ЛО-77-01-013664
Политика защиты и обработки персональных данных
Положение о порядке хранения и защиты персональных данных
 

18+ Информация, представленная на форуме, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.