Натали Шум Опубликовано 16 февраля Поделиться Опубликовано 16 февраля Здравствуйте, девушка 25 лет. История заболевания такая: 1) После резкого поворота шеи и корпуса туловища возникла боль в надплечье и плече левой руки, после присоединилась боль в пояснице (не могла спать на спине, а также наклоны вызывали боль). Шея сначала не поворачивалась, потом не могла привести голову к плечу. Сейчас шея поворачивается, а вот наклонить вбок не могу. 2) Одновременно с этим появился непроходящий ком в горле, но глотанию он не мешал. 3)Через день после этого резкого движения появилось чувство головокружнения (не так, что предметы летают, а именно как будто я сама плыву по волнам) и дикая усталось. Еле передвигалась. Нарушился сон- стал поверхностным. Все время мерзла, конечности стали холодными. 4) Когда боль начала стихать, то появилась сначала слабость в руках (больше в левой) и онемение безымянного пальца и мизинца на левой руке. После появилось ощущение онемения левой половины лица и онемение пальцев ног (сначала онемел мизинец и безымянный палец на левой ноге, а после те же пальцы на правой ноге). 5) К тому же появилось расстройство стула по типу диареи. Все это длится уже 3 недели. Сейчас остались общая слабость, слабость в руках, онемение в пальцах рук и ног (из-за этого очень переживаю) и расстройство стула. Ком в горле стал меньше, но периодически это ощущение все равно возникает. Сделала рентген шеи без функциональных проб и мрт головы без контраста. А также узи щитовидной железы и анализ на ее гормоны (они в пределах нормы). Невролог в поликлинике поставил миофасциальный синдром и тревожное расстройство. Но меня очень смущает онемение. Оно не исчезает уже столько дней (я с ним просыпаюсь и засыпаю). Что мне делать дальше? Записалась на мрт шеи в пн. Стоит ли мне дообследоваться? Что это может быть помимо невроза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метельская Л.Н. Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля Здравствуйте! Маловероятно повреждение на шейном уровне, была бы иная симптоматика. Соглашусь с вашим доктором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти