Перейти к публикации

Тема: Агенезия мозолистого тела

ирина овч

Рекомендованные сообщения

добрый вечер, меня зовут ирина,. у новорожденной дочери моей сестры обнаружили агенезию мозолистого тела, тела желудочков сливаются в единую полость, заключение:признаки внутриутробной . инфекции головного мозга,,,,,,,,, пожалуйста, проясните ситуацию, чем это грозит?

возможны задержки развития и гидроцефалия, нужна консультация опытного невролога

• 1 month спустя...

Я сделал КТ головы в платной клинике, заключение:

-умеренно выраженная внутренняя гидроцефалия

-полость (киста?) прозрачной перегородки.

-ангиоэнцефалопатия.

С этим диагнозом я не годен в армию. Но врач с военкомата отправил меня на МРТ, заключение:

-Очаговой патологии вещества головного мозга не выявлено. Т.е. по МРТ я годен. И мне невропатолог сказал что в оенкомате будут верить заключению МРТ. Как мне поступить?

один из результатов - КТ или МРТ неправильный (какая-то ошибка). надо показать хорошему специалисту и при необходимости повторить 

• 4 years спустя...
Гимранов Р.Ф.

Конечно надо смотреть ребенка, снимки, ЭЭГ, ВП. Но скорее всего связь очевидна и надо активировать оставщиеся межполушарные связи.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...
Наши партнёры

18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2023 Клиника восстановительной неврологии