ирина овч Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 добрый вечер, меня зовут ирина,. у новорожденной дочери моей сестры обнаружили агенезию мозолистого тела, тела желудочков сливаются в единую полость, заключение:признаки внутриутробной . инфекции головного мозга,,,,,,,,, пожалуйста, проясните ситуацию, чем это грозит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 возможны задержки развития и гидроцефалия, нужна консультация опытного невролога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья t Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Я сделал КТ головы в платной клинике, заключение: -умеренно выраженная внутренняя гидроцефалия -полость (киста?) прозрачной перегородки. -ангиоэнцефалопатия. С этим диагнозом я не годен в армию. Но врач с военкомата отправил меня на МРТ, заключение: -Очаговой патологии вещества головного мозга не выявлено. Т.е. по МРТ я годен. И мне невропатолог сказал что в оенкомате будут верить заключению МРТ. Как мне поступить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 один из результатов - КТ или МРТ неправильный (какая-то ошибка). надо показать хорошему специалисту и при необходимости повторить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imalia Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Добрый день! У меня сын 8 лет плохо учиться. На МРТ агнезия мозолистого тела. Может ли быть это связано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Конечно надо смотреть ребенка, снимки, ЭЭГ, ВП. Но скорее всего связь очевидна и надо активировать оставщиеся межполушарные связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти