Перейти к публикации

Тема: Родовая травма


Рекомендованные сообщения

здравствуйте,помогите ответом,пожалуйста. У моего сына при рождении была родовая травма-кефалогемтома,дели пункцию,после неё гематома полностью рассосалась.В 6 месяцев сделали нсг.Заключение которого:кисты хориодальных сплетений,стадия резорбции;норморезистентный тип внутримозговой гемодинамики;нарушение венозного оттока.Можно ли вкцинироваться акдс?до 6 месяцев был отвод от акдс.Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кефалогематома не является причиной отвода для АКДС, а изменения на НСГ могут быть. Надо внимательно  клинически осмотреть ребенка, посмотреть анализы крови, неврологически  и после этого взвесив все "за" и "против" принять решение. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Сейчас моей дочке 1,5 месяца, родилась на сроке 34 недели, роды протекали 17 часов, начались с того , что отошли воды. При рождении вес 3640, при выписке 3480, сейчас в весе прибавляет нормально. Выписали нас уже через 8 дней после родов, состояние ребенка было хорошим. Через 1 месяц после выписки на плановом осмотре невролог выписала Элькар (показания к выписке лекарства - мраморность кожи, ишемия мозга, недоразвитость тазобедренного сустава). После приема Элькара (дозировка 5 капель 2 раза в день) дочь стала очень беспокойной , мало спит, постоянно плачет и дергает ногами и руками (практически полные сутки и днем и ночью), также стали мучить колики и запоры, стала срыгивать чаще (вскармливание смешанное, смесь Фрисовом). Подскажите, это может быть из-за приема лекарства? Что делать ? Продолжать принимать , отменить или уменьшить дозировку ? заранее благодарю за ответ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Элькар это можно сказать как витамины групп В, обычно побочных эффектов мало. но если была ишемия мозга симптоматика  может быть связана с этим. необходимо дообследовать и осмотр опытного невролога. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 weeks спустя...
Анастасия И

Здравствуйте! Моей дочке 1 год и 10 месяцев, говорит мало слов (мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, Катя, ням, дай, на, кис,вава,да,нет, изображает как говорят животные), знает всех животных, предметы, если прошу её что-то показать показывает. Когда прошу что-то принести приносит, пробует сама одеваться. Меня беспокоит то что она мало говорит слов, что это задержка речевого развития или же индивидуальная особенность развития ребенка?? Дочька родиласть путем естественных родов, но было 3-х кратное обвитие пуповиной, асфиксия, оценка по Апгар 5-6, 7-8. Рост и вес набирала по норме, развивалась тоже нормально, ходить самостоятельно начала за неделю до года.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф.

если во время родов была асфиския, значит была и гипоксия. вероятное всего у ребенка есть определенные проблемы со стороны ЦНС. надо показать неврологу  и делать обследования мозга.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks спустя...

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом!

Сыну 1г 10мес. Ребенок родился на 36-ой неделе с весом 2660 при выписке через три дня вес составлял 2340 в первый месяц поправился на 100гр.

Результаты Нейросонографии:

Паренхима мозга структурна

борозды и извилины по возрасту

Межполушарная щель 2мм, жидкостное содержание в подоболочечном пространстве 1,5мм

Передние рога боковый желудочков: справа 5мм, слева 6мм.

Полость прозрачной перегородки -мм, полость Верге - мм

3-й желудочек 4,3мм, 4-й -мм

Задние рога боковый желудочков: прочерки

Субэпендиальные кисты: прочерки

Сосудистые сплетения: не изменены

Заключение: Незначительная асиметрия ПРБЖ

Назначили Церебрализин 1,5мм 10шт и массаж

 

Скажите что это, чем это грозит, что с этим делать?

Ребенок очень часто падает, если споткнулся то удержаться он не может и летит всем прикладом, а в частности всегда лицом и головой на землю, пол. Может ли это быть связано с результатами УЗИ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф.

то, что ребенок падает с данными УЗИ не связано. причина может быть в моторной системе, вестибулярном аппарте, мозжечке, стволе мозга и т.д. надо смотреть и обследовать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте,моему ребенку 3 месяца,ей поставили диагноз ППЦИС-что это за диагноз,сильно страшен????Подскажите пожалуйста.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф.

вы имели ввиду наверное не ППЦИС, а ППЦНС -перинатальное поражение центральной нервной системы. чаще всего это возникает в результате гипоксии плода.  терапия комплексная - медикаменты, физиотерапия, стимуляция мозга, лфк, массажа и т.д. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Ребеночку (девочка) сейчас 4 месяца. Где-то с месяца (точнее, с 6 недель), наблюдаю следующую необъяснимую реакцию: при перекладывании ее с рук в кроватку возникают такие мгновения, когда она как бы сильно напрягает все мышцы тела, скрючивает ручки и ножки, напрягает пальчики на ручках, ротик открыт и как-то искривлен даже, глаза широко распахнуты. И как будто замирает. Такое ощущение, что она очень-очень сильно злится!! Или хочет напугать! (понимаю, что звучит странно, но именно такое ощущение складывается)При этом она лежит на спинке. (когда на боку или на животе -такого нет). Если взять сразу на руки, это проходит. если нет- она лежит вся скрюченная, и такое ощущение, что даже не дышит. Больше 2-3х секунд я не выдерживала - сразу брала на руки. всё проходило, и ребенок расслаблялся.

Такие приступы случаются 1-2 раза в месц.

Скажите, пожалуйста, что это может быть? Начиталась, что это может быть эпилепсия. Мне очень страшно. К неврологу обращались в поликлинике - говорит, ничего страшного, мол, это все тонус. Обращалась к платному врачу - тоже диагноза нет. Назначила пантогам. 1/4 табл. 3 р/день после еды. Результата пока нет.

Очень жду Вашего ответа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks спустя...

Здраствуйте! Сыну 5 месяцев. Подгибает пальчики, когда ставим его. Складывает стопы вместе (почти постоянно), загибая во внутрь.Переворачиваться с живота на спину может, но не хочет, делает это очнь редко. А со спины на живот вообще не хочет (раньше переворачивался), когда надоедает лежать на животе - плачет! При рождении диагноз гипоксично-ишемичное поражение ЦНС. Пили цираксон. Прошли масаж - гипертонус. На последнем приеме у невролога приписали мидокалм, танакан, пантоган, вит Е + массаж и парафин. Проконсультуровались с другом врачем - назначил только массаж с парафином. Посоветуйте, стоит давать малышу лекарства??? А то как то страшно мне его пичкать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф.

если была ишемия, то только массажем и лфк не исправить ситуацию, нужна комплексная, патофизиологическая терапия.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks спустя...

здравствуйте!моей дочке 3 месяца у нас гипоксическое поражение ЦНС узи головы расширение левого желудочка головного мозга.нам выписали аспаркам и диакарб . ребенок развивается в целом хорошо. но мне кажется что надо какие то лекарства для питания мозга а не только что бы вывести жидкость.хотелось бы выслушать ваше мнение у нас в городе только один невропатолог.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks спустя...

Здравствуйте,у меня ребенку 2 месяца.Родился с кефалогематомой,откачивать не стали,она почти рассосалась.Делали узи головного мозга,все целое,все хорошо.Но он часто икает,каждый день.почему так?Иногда губа нижняя трясется.Что это?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф.

Икота возникает при  сокращении диафрагмы и межреберных мышц с возникновением  сдавленного звука.  может возникнуть при охлаждении,  передании,  раздражении диафрагмального нерва, а так же  при поражениями ЦНС, и ногда имеет психогенную природу. поэтому надо сперва разобраться с механизмом (обследования, осмотр), а потом лечить ребенка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Моей дочери месяц и 25 дней. Родилась на 37 неделе, при беременности многоводие. Естественные роды. В первые недели потеряла в весе, из-за неэффективного сосания груди как выяснилось позже. Нас положили в больницу с диагнозом гипертрофия 1 степени. Невропатолог поставил также диагноз гипоксически-ишемическое поражение ЦНС. Сейчас ребенок хорошо прибавил в весе, стал бодрее и активнее. В качестве лечения нам кололи актавигин, пропили месяц Энцефабол и Элькар. Меня беспокоит вот что. По несколько раз в день, иногда чаще иногда реже, перед засыпанием ребенок сильно закатывает глаза, зрачки хаотично двигаются, потом начинаются подергивания носиком, шевеления губами, потом ухмылка и нервный смешок. Последовательность действий всегда одинаковая. Потом малышка либо крепко засыпает либо словно резко проснувшись поеживается и возвращается в нормальное состояние с ясным взглядом. Это за ней наблюдается со дня рождения. Врачи в роддоме сказали что это незрелость младенческая и пройдет со временем, но нам уже 2 месяца, стоит ли что-то предпринять? Спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф.

сделайте НСГ и ЭЭГ. если там все нормально, то повторите через несколько месяцев.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, очень хотелось услышать мнение специалистов. У меня родилась девочка(второй ребенок) при помощи кесарева сечения в 40 недель, вес 3555 кг. рост 54 см. Никаких осложнений не было. В 7 месецев простыли поднялась температура 37,2 я несбивала, а через час случились судороги с правой ручки и морганием глаз, я вызвала скорую, они приехали через 35 минут все это время судороги продолжались и уже охватили все тело. скорая поставили сибазон и судороги прекратились. Нас отвезли в больницу с подозрением на менингит, но диагноз не подтвердился. Обычное ОРВИ. Через месяц купались в ванне сильно нагрели после того как достали из ванны случились судороги и опять ждали скорую 30 минут судороги не купировались,поставили укол все прошло. Мы пролежали в больнице поставили диагноз эписиндром, назначили прием фенобарбитала. В 9 месяцев опять повторился приступ. Сделали ЭЭГ всё в норме. Сделали видеомониторинг головы все в пределах норме,УЗИ головы тоже показало что все в порядке. Поставили диагноз эпилепсия, криптогенная генерилизованные судорожные припадки. Назначили прием депакина, но приступы случались ежемесячно до 1 года 4 месяцев потом пять месяцев было затишье, осенью ОРВИ температура и опять приступ на фоне температуры 37,3 и опять ежемесячно (но уже купировались сами но по времени длятся от двух минут и до 15 минут), в 2 года у нас полезли все коренные зубы с температурой мы постоянно сбивали в 2,2 года у нас уже было 20 зубов. Но приступы продолжаются в мае этого года было два приступа легли в больницу на обследование поменяли препарат на карбомазефин случилось два приступа на недели, убрали карбомазефин и назначили трелиптал постепенно его поднимаем, а депакин опускаем на дозировке депакина 3 мл и трелиптала 3 мм случился приступ через три дня опять. Сделали компьютерную томографию головы диагноз повышенная внутричерепнная гипертензия. Сейчас нам 2 года и 6 месяцев весим 18 кг. (трелиптал врач сказал нужно поднять до 5 мл.) развиваемся всё вроде в норме,наследственно не у кого не было такого, я в полной растеренности препараты не помогают и надо ли нам их пить? Если по обследованием эпилепсию не подтвердили. Сейчас стали принимать успокоительные травки. Подскажите пожалуйста, как нам быть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф.

ситуация серьезная, когда такое количество препаратов не помагают это плохо. нужно думать об альтернативных методах лечения, но без отмены медикаметов. у нас таких больных довольно много, при правильной, кропотливой работе с использованием современных методов обычно результаты хорошие 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks спустя...

Уважаемый доктор!

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:

у меня дочка 8 месяцев ей поставили Диагноз правая кривошея в 5 месяцев. Нам назначили массаж уколы и бандаж шейный

Все прошли, только вот бандаж не как не держит голову прямо.

Вот может у нее все прошло а просто привычка осталась смотреть с уклоном , потому что пряма она смотрит и когда играет или ходит голова прямо, а стоит посмотреть с сторону наклоняет !

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф.

бандаж можно применять, но надо помнить что это не лечебное средство. надо попробовать выявить причину кривошея и лечить именно ее. в таком возрасте привычки еще не устойчивые.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks спустя...

прошла МРТ в заключении написано ассиметрия желудочков, признаки смешанной гидроцефалии. серьёзно ли это? к врачу ещё небыло времени сходить сижу с грудным ребёнком. спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...

Наши партнёры



 

Информация на форуме носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на форуме, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Клиника Восстановительной Неврологии - Консультации, диагностика, лечение. г.Москва, 2020, Лицензия ЛО-77-01-013664
Политика защиты и обработки персональных данных
Положение о порядке хранения и защиты персональных данных
 

18+ Информация, представленная на форуме, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.