Перейти к публикации

Тема: Эпилепсия и беременность.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! У меня приступы эпилепсии начались в 1 год и 2 месяца. Сейчас мне 25 лет, и они у меня до сих пор... Раньше (лет 5 назад) я принимала только карбамазепин, а сейчас 2 раза в день 1 таб. депакин хроно 500мг + 1 таб. карбамазепин. Приступы у меня протекают с полной потерей сознания, судорогами во всем теле. Сейчас я живу с парнем, и у нас часто заводится разговор по поводу рождения ребенка. Я, вообще, сама давно очень хочу иметь своих детишек. И постоянно меня мучает один и тот же вопрос: можно ли мне рожать? каков риск рождения ребенка с пороками и т. д.? Я очень сильно переживаю за будущее ребенка. Подскажите, пожалуйста, как мне быть в этой ситуации? Заранее Вас благодарю!

вероятность проблем с плодом зависит и от формы эпилепсии и от препаратов которые вы принимаете.  в инструкцияъх к этим медикаметам тоже есть предупреждения. у нас очень многие больные (за 20 лет) родили нормальных и здоровых детей при следующей тактике - 2 раза в год проходили комлекснуюю терапию в нашей клинике (а не только АЭП), и часто часто снижали или даже отменяли АЭП во время зачатия и беременности. но все это под строгим контролем и только при наличии реальных изменений

• 1 month спустя...

Добрый день! Где можно провести диагностику эпилепсии и подобрать правильную терапию. В нашей провинции нет специалистов.

можете приехать в клинику восстановительной неврологии и за 2-3 дня все сделать. положительный опыт диагностики и лечения таких больных огромный. можно посмотреть на сайте контакты

• 2 years спустя...

Здравствуйте! У меня такой вопрос? Моя сестренка болеет эпилепсией уже с 12 лет. Ей сейчас 26 будет. У нее 2 детей. Врачи нам говорили что после родов что это болезнь уйдет. Дети маленькие 1 и 2 годика. Приступы случаются каждый месяц! Можете как то помочь!!! Заранее спасибо.

рождение детей не является лечебной процедурой при эпилепсии. мы таких больных лечим комплексно, в  том числе и проводим прямые воздействия на эпилептические очаги, активипуем противоэпилептические системы мозга

• 7 months спустя...

Здравствуйте господин! Я Вас очень прошу если будет время посмотрите и советуйте нам у моего жена эпилепсия судрогом уже четыре года доктор назначал конца августа этого года лекарства Epiliva 500, утром 500мг, а вечером 750мг она выпила эти лекарства конца сентября опят начал приступ эпилепсия и доктор нам сказал что увеличит доза лекарства Epiliva 500, утром 750мг а вечером 1000мг пожалуйста советуйте нам как быт и для планирование беременности это опасен или нет большой спасибо за понимание.

планировать надо с хорошим эпилептологом. да, эти препараты влияют на плод.

• 2 years спустя...

Добрый вечер! Меня зовут Анна, 26 лет.  У меня болезнь Эпилепсия я болею ей наверное с детства бабушка говорила что родилась без этой болезни как матери и отца не стало в два года у меня началась эта болезнь приступы бывали не всегда но несколько раз в год обязательно недавно две недели назад приступы участились пять раз за два дня но приступы только ночью последний раз я очнулась на кухне на полу с разбитыми губами и внутри прикусан язык,  вся в крови. Очнулась утром муж, вызвал скорую. Таблетки пью - депакин Хроно 500млг но видимо ничего не может помочь мне уже. Можно ли будет мне рожать?

• 1 month спустя...
Гимранов Р.Ф.

Пока надо разобраться с лечение, подобрать препараты, определить концентрацию. После стойкой ремиссии возможно снижение дозировки, замена препарата и тогда можно будет обсуждать вопрос о ребенке. Все надо делать под контролем невролога-эпилептолога  -  МРТ, видео-ЭЭГ-Мониторинг, определения концентрации препарата в крови

• 1 year спустя...
  • 3 weeks спустя...

Для этого надо понять какая форма, стадия  эпилепсии и депрессии. А так же какие препараты ы принимаете, срок заболевания и причины. У нас есть опыт лечения таких больных при помощи ТМС 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...
Наши партнёры

18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2023 Клиника восстановительной неврологии