iraida Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, у меня 13.07.04г. произошло нарушение спинального кровообращения на уровне Th7-Th8 грудного отдела позвоночника. За 8 лет я 6 раз проходила реабилитациюв НИИ неврологии РАМН в г. Москва и достигла результата, что могу передвигаться по квартире на ходунках. Ухаживаю за собой сама. Хотелось бы узнать, есть ли в общем по всей стране методы восстановления или операции, которые могли бы восстановить нарушенный участок спинного мозга? Может быть лечение в клиниках за рубежом? Посоветуйте, пожалуйста. Не у кого спросить - прошло 8 лет, я в тупике, хочется жить дальше, но инвалидность 1 группы не дает возможности работать и ощущать себя нужной. Очень прошу Вас ответить мне на вопрос, посоветовать что-то. Заранее благодарна. Ирина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 для определения возможности восстановления необходимо знать состояние спинного мозга, проводящих путей и т.д. то есть нужен осмотр, хорошее мрт с контрастом, соматосенсорные и моторные вызванные потенциалы, миограмма, анализы и т.д. и на основании всех данных можно определиться с прогнозом и планом реабилитации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахытжан Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Здравствуйте, 30 декабря 2015 года делала МРТ позвоночника. Врачи написали, что есть очаги миелопатии и частичная атрофия спинного мозга, шесть грыж позвоночника. Насколько это серьезно? Особенно боли не беспокоят, занимаюсь кинезисотерапией. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 да, это серьезно. нужно комплексное лечение, а не только кинезотерапия. в том числе и хорошее медикаментозное лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти