iraida 0 Опубликовано: 1 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2012 Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, у меня 13.07.04г. произошло нарушение спинального кровообращения на уровне Th7-Th8 грудного отдела позвоночника. За 8 лет я 6 раз проходила реабилитациюв НИИ неврологии РАМН в г. Москва и достигла результата, что могу передвигаться по квартире на ходунках. Ухаживаю за собой сама. Хотелось бы узнать, есть ли в общем по всей стране методы восстановления или операции, которые могли бы восстановить нарушенный участок спинного мозга? Может быть лечение в клиниках за рубежом? Посоветуйте, пожалуйста. Не у кого спросить - прошло 8 лет, я в тупике, хочется жить дальше, но инвалидность 1 группы не дает возможности работать и ощущать себя нужной. Очень прошу Вас ответить мне на вопрос, посоветовать что-то. Заранее благодарна. Ирина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 3 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2012 для определения возможности восстановления необходимо знать состояние спинного мозга, проводящих путей и т.д. то есть нужен осмотр, хорошее мрт с контрастом, соматосенсорные и моторные вызванные потенциалы, миограмма, анализы и т.д. и на основании всех данных можно определиться с прогнозом и планом реабилитации Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бахытжан 0 Опубликовано: 11 января 2016 Рассказать Опубликовано: 11 января 2016 Здравствуйте, 30 декабря 2015 года делала МРТ позвоночника. Врачи написали, что есть очаги миелопатии и частичная атрофия спинного мозга, шесть грыж позвоночника. Насколько это серьезно? Особенно боли не беспокоят, занимаюсь кинезисотерапией. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 13 января 2016 Рассказать Опубликовано: 13 января 2016 да, это серьезно. нужно комплексное лечение, а не только кинезотерапия. в том числе и хорошее медикаментозное лечение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас