Елена Соколова Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Здравствуйте. В два месяца от рождения Самира заболела гнойным менингитом. Врачи лечили от кишечной инфекции неделю, пока у ребенка не отек мозг и она не впала в кому. Когда ребенок не смог самостоятельно дышать перевезли в другую больницу в реанимацию. Самира находилась в коме 9 дней. Сегодня Самире 1 год 4 месяца, у нее отставание в развитии, потеря зрения, нарушение нервных и двигательных функций. Скажите пожалуйста какие лечебные мероприятия надо проводить для улучшения состояния ребенка, показано ли лечение в вашем центре, или подскажите какой центр или медицинское учреждение занимается подобными проблемами? С уважением, Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 да, нужна хорошая диагностика и нейрореабилитация. в нашей клинике положительный опыт лечения таких больных. в самаре не можем подсказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
елена sok Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Здраствуйте. Моей племянице 1.3года. Она перенесла менингит из-за того что переносили на 2-3недели и очень трудные роды. На данный момент диагноз-последствия перенесенной нейроинфекции. Спастический тетрапарез. Грубая задержка психомоторного развития. симптоматичная епилепсия. Мы хотим узнать возможно ли хирургическое лечение и куда лучше обратится. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 По такому диагнозу хирургическое вмешательство не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melek Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Доброго времени суток!В 2009 году я перенесла менингит. Осложнений не было. Из больницы выпустили через 2 недели. Головные боли бывают переодически, но они были частыми и до перенесенной болезни. Я хочу работать на корабле. Есть ли ограничения? Просто раньше я никогда не была на корабле, поэтому есть ли морская болезнь не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 для работы на корабле нужно будет пройти медицинскую комиссию. полсле осмотра невролога, при необходимости, назначат обследования головы. тогда и будет понятно, можно ли вам работат на корабле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рашид Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Здраствуйте постоянно болит голова в задней части правое полушарие,бывает резкая боль, покалывание,или такое ошущение как будто за мозг схватили щипцами и сжимают именно правое полушарие,темнеет в глазах,иногда плавает все перед глазами????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 конечно могут быть различные причины начиная от мигрени и заканчивая воспалительными процессами. неврологический осмотр позволит понять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария nd Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 здравствуйте мой ребенок переболел серозным менингитом прошло 3 месяца сейчас просыпается ночью с тем что у него музыка в ушах круги под глазами мелькают холодный пот и бредит ему 11 лет что с ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 да, скорее всего это последствия менингита с дисфункцией лобно-височных областей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marusia Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Доброе утро! Три месяца назад я перенесла меннингит. Теперь болит голова и высокое давление. Есть ли связь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Скорее всего это последствия и осложнения менингита. Точно будет понятно после осмотра невролога и обследовнаий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти