Владимир S 0 Опубликовано: 6 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 периодические приступы головокружения (даже во сне), неуверенность в походке - может ли это быть от остеохондроза Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 7 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Причин, вызывающих головокружение, очень много. Головокружение может возникнуть в результате поражения внутреннего уха или вестибулярного нерва. Такое головокружение называется периферическим. Причиной головокружения также бывают заболевания головного мозга, позвоночника, сердечно-сосудистой системы, обменых процессов и т.д. Головокружение можно определить как ощущение нарушенной ориентации тела в пространстве. Имеется в виду ощущение вращения больного или окружающих предметов. Нередко под головокружением понимают совершенно разные ощущения: от легкой неустойчивости, чувства дурноты или опьянения до впечатления вращения собственного тела или окружающих предметов. Головокружение встречается при стимуляции любой из трех анатомических систем, ответственных за равновесие тела в пространстве: зрительной, вестибулярной и мышечной. Для определения причины и эффективного лечения головокружения можно обратиться в www.newneuro.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир ir 0 Опубликовано: 11 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2013 Здравствуйте. У меня тяжесть в затылке, головокружение особенно когда встанешь утром качает в стороны, и подскакивает давление. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 Надо разбираться. головокружение может быть и при гипертонической болезни. Головокружение — одна из самых частых жалоб пациентов любого возраста, особенно у пожилых. Так, у женщин старше 70 лет головокружение — наиболее частая жалоба. При этом несколько сотен заболеваний имеют среди симптомов головокружение. Кроме того, головокружение не всегда правильно диагностируется (40% случаев) и часто трудно поддается лечению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга mm 0 Опубликовано: 8 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2013 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, девочке 11 лет, недавно стала жаловаться на периодические головокружения (почти потеря сознания), говорит, что у нее такое ощущение, что она вроде находится здесь и не здесь. Сегодня в школе снова стало плохо.( в школе на уроке обж рассматривали картинки про травмы и у нее опять было полуобморочное состояние. Я, если правильно понимаю, то у нее это возрастное? Посоветуйте, пожалуйста, какие препараты ей можно пропить. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 9 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 Нет вы можете ошибаться. Головокружения не явлется возрастным заболевавнием, а имеет другие причины. По этому надо сначала выявить причины и только потом лечить. А самолечение чаще всего приводит только к хронизации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина mis 0 Опубликовано: 23 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2013 У меня уже больше года наблюдается ухудшение.Кружится голова,в глазах двоится.в правую сторону вообще все двоится и плывет.Меня штормит закидывает из стороны в сторону.И голова как немеет.что это может быть?поскольку от наших врачей я добиться ни чего не могу ни диагноза не лечения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 27 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2013 Данные симптомы могут быть при многих заболеваниях, если квалификация местных врачей вызывает сомнения, то надо идти в более квалифицирован ную клинику и разбираться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена55 0 Опубликовано: 22 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Добрый день! Очень прошу Вас помочь мне и проконсультироваться по поводу моего самочувствия. Последнее время меня беспокоит тяжесть в голове, легкий шум в ушах, быстрая утомляемость, днем сонливоть,хотя когда ложусь-не спится. Голова чумная . Иногда приходится фокусировать взгляд на чем-то , чтобы нормально идти. Была на приеме у невролога . Сделала МРТ все хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 24 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 скорее всего сосудистая патология - сделать доплерографию, мрт в сосудистом режиме, анализы и идти к хорошему неврологу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений pa 0 Опубликовано: 18 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2014 На протяжении 2 месяцев постоянно кружится голова. Когда сплю - всё нормально, как проснулся, понимаю что всё нечётко. В течение всего дня картина стабильна. Водить мотоцикл или велосипед сильно это мне не мешает, единственное, я понимаю что не могу ехать быстро, т.к. не концентрируюсь. Пешком когда иду часто что то задеваю руками или плечами. Иных симптомов нет, всё нормально. Что это может быть? У меня есть остеохондроз Ш.О.П., но когда делаю занятия, гимнастику, бег - оно не проходит, т.е. я не думаю что это от него кружится, но может быть остеохондроз какие то осложнения дал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 25 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2014 надо сделатть МРТ головного мозга и исключить процесс в мозжечке, а так же показаться ЛОР врачу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия ul 0 Опубликовано: 17 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2014 Меня уже месяц как мучают головокружения, такое чувство когда с карусели слазишь, все куда то едет и плывет. Теперь даже ночью стали мучат эти ощущения, просыпаюсь от того, что все куда то едет, когда встаю, то кидает из стороны в сторону и рука левая немеет часто. Ещё боли в области спины появились в низу позвоночника болит, долго сидеть или стоять не могу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 19 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 скорее всего это сосудистые проявления остеохондроза с заинтересованностью ВББ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия ila 0 Опубликовано: 15 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2015 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моей мамы был геморрагический инсульт в анамнезе (где-то 4 года назад), теперь ортостатические головокружения и тримолекулярная гидроцефалия. Можно ли ее лететь на самолете в Турцию? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 17 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2015 в данный момент, без осмотра невролога и обследований, нежелательно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AlisaTor Опубликовано: 19 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2017 Уже много месяцев беспокоист головокружение и шум в ушах. Особенно сильно утром, конгда встаю с постели. Днем полегче, на раюоье устаю. Пил кавинтон, бетасер. НИчего не погоает. Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 6 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2017 Для начала пройти обследования сосудов мозга. Записаться на консультацию невролога по телефону: Для Москвы и МО8 495 225-76-03 Для регионов8 800 500-75-03 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас