Перейти к публикации

Тема: Кластерные головные боли

Рекомендованные сообщения

Добрый день администрации и обитателям форума.

Диагноз кластерные боли был поставлен летом 2011 года. Голова проболела около 3 недель, пролежал 2 недели в стационаре, прошло.

По назначению врача пропил 9 мес. трилептал с феварином, через 3 мес. после окончания приёма приступы повторились вновь.

Трилептал принимать перестал, спасаюсь обезболивающими, ремиссия между приступами стала примерно пол года.

Проконсультировался со всеми невропатологами в своей области (включая докторов наук), все говорят - смиритесь, вы уже адаптировались, может и пройдет.

Делал МРТ с ангеопрограммой, отклонений не найдено, кроме небольшой кисты.

Можете ли Вы мне подсказать, сталкиваетесь Вы с такими больными, существует ли эффективная методика лечения?

Кластерная (пучковая) головная боль (КГБ) – представляет собой резко выраженный болевой синдром в области проекции головного мозга на стенки черепной коробки, боли возникают спонтанно и не регулярно, их сила настолько велика, что может привести к суицидальным попыткам с целью избавится от болевых ощущений. Кластерная боль поражает примерно 0,1 % населения, из которых 80 % – мужчин.

Природа возникновения кластерных головных болей до конца не изучена, хотя специалисты ассоциируют их появление:

- с наследственным фактором (наличие этого заболевания у близких родственников повышает риск его развития у Вас);

- с нарушениями в области мозга (называемого гипоталамусом), но характер патологии, вызывающей боли, не известен;

- с употреблением алкогольных напитков, временной остановкой дыхания во время сна (апноэ), стрессом либо усталостью, которые увеличивают частоту приступов во время кластерного цикла.

Первичная терапия используется для снятия приступа головной боли, называется обезболивающей. Сюда относятся обезболивающие препараты, снимающие боль и уменьшаюшие степень тяжести симптомов.

Своевременное определения и избежание провокаторов головной боли помогут понизить ее тяжесть и длительность приступов на протяжении кластерного периода. К ним относятся:

- алкоголь;

- недосыпание (послеобеденный сон повышает риск возникновения боли);

- курение;

- стресс: часто головная боль появляется после напряженного события, поэтому лучшим способом расслабления является занятие спортом;

определенная еда, например, выдержанный сыр или мясо, подвергшееся длительной обработке; повышенная температура тела во время тренировки или принятия ванны.

Хорошие и стойкие результаты при использовании комплексной терапии с применением методик ТМС получены в Клинике восстановительной неврологии

• 1 month спустя...

Здравствуйте, меня мучают головные боли более 5 лет. Я узнала что вы используйте новые и эффективные методы для лечения. Как к вам можно попасть. Спасибо.

Гимранов Р.Ф.

Да, мы успешно занимаемся лечением такими больными давно.  Можете записаться на консультацию по т(495)225-76-03

• 1 month спустя...

В течение трех недель было 2 приступа головной боли, в области височно- теменной, такой боли никогда не испытывала,при первом приступе, выпив таблетку (нурофен) сразу вырвало,я выпила еще одну таблетку,но и после нее меня стошнило,при втором приступе стошнило один раз и головная боль стала затихать, боль была невыносимая я даже ревела, померила давление 133 на 80 пульс 100, мне 28 лет, подскажите с чем это может быть связано, может стоит пройти обследование?

Это могут быть и класс терне боли и мигрень и многое другое. Без осмотра сказать нельзя

• 4 weeks спустя...

Зравствуйте, у меня болит каждый день голова, то сильнее, то меньше, иногда бывает тошнота, после рвоты боли проходят, до этого была длительная депрессия, на основании этого можете ли мне поставить диагноз ?

на основании этого диагноз поставить невозможно, под эти симптомы попадают сотни диагнозов.  нужен хороший осмотр и обследования

• 4 weeks спустя...

Здравствуйте! помогите пожалуйста! Я николай мне 25 лет меня мучает головная боль на протяжении уже 2-ух недель, боль в правой половине головы, давит весок, и болит глаз, слезоточит. Первый раз такая боль была 1.5 года назад и была каждые пол года, а сейчас каждый день..... пишу вам так как в нашем городе нет нормального невроло и оборудования, помогите пожалйста!

возможны разные диагнозы - невралгия,мигрень и т.д. все равно надо идти к доктору, без осомтра и осбледований не определить точно

• 4 months спустя...

Добрый день. Мне 23 года. Последние месяца 4 мучают головные боли с левой стороны в районе лба и чуть выше. У врача не была. Прошла обследование РЭГ. Заключение: Пульсовое кровенаполнение умеренно повышено. Сосудистый тонус с тенденцией к повышению. Венозный отток сохранен. Реакция сосудистой стенки на пробу с гипервентиляцией адекватная. Это положительное заключение? Также, есть графа: Фронтально-мастоидальное отведение: Эластические свойства магистральных артерий значительно повышены. Что это значит? Это может вызывать головную боль??? В дистальных графах все значения умеренно повышены или умеренно снижены.

Рэг старый и малоинформативный метод. надо показаться хорошему неврологу и при необходимости он назначит необходимыес иссследования. причин головной боли сотни

• 1 year спустя...

Добрый день! Меня беспокоят почти постоянные головные боли пульсирующего характера и в затылке с правой стороны, а также чувство постоянной усталости, "тумана" и сонливость. Сделала МРТ: многочисленные (до 9ти) очаги (размер от 0,2 до 0,4мм) (сосудистого характера) в белом веществе обеих лобных и правой теменной доли. Умеренная гидроцефалия. А в остальном все в норме. На приеме у невролога все тесты (на координацию, на зрение, на удары молоточком) все хорошо. Что со мной может быть? И насколько это опасно?

Гимранов Р.Ф.

скорее всего, как минимум, энцефалопатия, которую надо комплесно лечить и затем профилактика.

• 1 year спустя...

Добрыый день! Меня беспокоят продолжительные  приступы головной боли,  длятся 30-40 минут, чаще по носам, но может и днем 2-4 раза. Мне 39 лет. Анальгетики мало помогают, где можно обследовать и нормально лечить?

Гимранов Р.Ф.

По описанию очень похоже на кластерные головные боли. Возможно консультация невролога, обследовать и системно лечить в https://newneuro.ru/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...

Наши партнёры

Информация на форуме носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на форуме, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Клиника Восстановительной Неврологии - Консультации, диагностика, лечение. г.Москва, 2020, Лицензия ЛО-77-01-013664
Политика защиты и обработки персональных данных
Положение о порядке хранения и защиты персональных данных

18+ Информация, представленная на форуме, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.