Мария 1 Опубликовано 27 мая Поделиться Опубликовано 27 мая Меня зовут Мария! У моего маленького ребенка появились различные болезненные ответные реакции и симптомы в виде нервных тиков, вокализмов и навязчивых движений руками и головой. Я обратилась за помощью к неврологу в нашей поликлинике .Невролог предложил на выбор 3 группы препаратов- ноотропные (дословный перевод- меняю разум), психотропные и нейролептики. Причину он назвать мне так и не смог и не смог объяснить, где находится генератор подобных катаклизмов. Все бы ничего, но уж слишком тяжелы у этих таблеточек побочные последствия, вплоть до наркотической лекарственной зависимости.. Недавно обнаружила в интернете материалы проекта Методтим по этой теме. Там достаточно адекватно описываются причины и механизмы подобных недугов и предлагаются альтернативные подходы вместо опасных препаратов, которые даже нельзя употреблять за рулем автомобиля. Но альтернативные подходы не вписываются в медицинский стандарт. Но зато этот "природный антивирус для мозга" полностью безопасен. Есть ли мнение по этому вопросу? Только без пустого отрицания и обливания грязью! Обращаюсь к врачам, у которых есть положительный опыт в выздоровлении от нервных тиков и вокализмов. Только не будем, пожалуйста, глушить симптомы нейролептиками. С уважением. Мария!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимранов Р.Ф. Опубликовано 29 мая Поделиться Опубликовано 29 мая Здравствуйте, Мария! Мы не знаем диагноз вашего ребенка, но, на сегодняшний день, методом с доказанной эффективностью является поведенческий подход в коррекции тиков. Если они не мешают ребенку, не ограничивают его социальную активность, то показаний к назначению нейролептиков нет. Ноотропы не имеют доказательной базы. Насчёт альтернативных методик и их применения у детей - стоит относиться с большой настороженностью, родители в отчаянии готовы пробовать все. Прежде чем принять решение, стоит уточнить диагноз и узнать несколько мнений специалистов. Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяУже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти