ЕленаМ 0 Опубликовано: 9 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2011 Здравствуйте! Уже месяц мучают головные боли сдавливающего характера в области затылка, теменной части, лобной и глаз По обследованиям специалистов ( была сделана ультразвуковая допплерография сосудов головы и шеи, рентгенография шейного отдела позвоночника) поставлены диагнозы нарушение венозного оттока из полости черепа, энцефалопатия, головные боли напряжения, невростения. Прошла курса лечения пирацетам в/в, мексидол в/в, кетонал в/м, принимаю афабазол, пикамелон,физио процедуры. Стало полегче, но боли не прошли. Назначили второй курс лечения: актовегин в/в капельно, кавинтон в/в, при головных болях принимать андипал, бальзам Караваева . Всё прошла, но голова до сих пор беспокоит. В данный момент начала принимать пантогам. Мне бы хотелось узнать-могут ли при таком диагнозе так долго держаться головные боли? Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 9 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2011 вы пишете одновременно о 4 диагнозах - 1. нарушение венозного оттока из полости черепа, 2.энцефалопатия, 3. головные боли напряжения, 4.невростения. лечение каждого из этих заболеваний имеет особенности, а иногда и противоположно направленную терапию, поэтому сперва всетаки разберитесь с обследованиями и диагнозом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена4 0 Опубликовано: 10 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2011 Здравствуйте. С недавнего времени начались сильные головные боли. Я простыла, заложило уши и был насморк, с неделю ходила с заложенными ушами, закладывала в уши вату смоченую борным спиртом, вроде заложенность прошла, но обратила внимание что, стала хуже слышать. А потом начались головные боли в лобной части. как-то не сразу обратила внимание (думала нервное- у нас умер папа), а вчера добавились еще и прострелы в висках, то в левом, то в правом, еще было легкое онемение 2 пальцев на левой руке. В ушах какой-то гул стоит и шум. Подскажите, что это может быть. И к какому врачу обращаться и что нужно сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 10 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2011 первым делом надо исключить воспаление пазух - значит к ЛОР врачу. если там все будет нормально (по данным исследований), то затем к неврологу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина2 0 Опубликовано: 11 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2011 иногда беспокоят боли в голове. режущего характера, по продолжительности полминуты, минуту. резко начинаются и резко проходят. ничего из таблеток не принимаю. сделала мрт головного мозга все нормально, кроме "мр-сигнал от слизистой оболочки левой лобной пазухи по т2 ви усилен". сходила к неврологу - выписали суматриптан во время боли и для профилактики церепро и стугерон. а диагноз поставили атипичная лицевая боль. давление у меня низкое, и дистрофия миакарда. а невролог это не учел. можно ли принимать таблетки эти. и нужно ли???????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 11 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2011 не совсем понятно с диагнозом "атипичная лицевая боль", если это так и все другие диагнозы исключены (хорошие обследования и опытный невролог), то обычно лечат антидепрессантами т.д., так как это связано с недостаточностью серотонина, норадреналина. суматриптан препарат с противомигренозной активностью, но при приеме возможно снижение АД, брадикардия, тахикардия (в т.ч. желудочковая), аритмии, стенокардия и т.д. конечно прежде чем принимать, если у вас есть и сердечно-сосудистые заболевания, надо все взвесить и это должен делать доктор котрый вас смотрит и знает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatalyS 0 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Здраствуйте. Я страдаю мигренью с 13 лет.Мне 26 года.правая половина головы. приступы 1-2 раза в неделю без ауры. раз в пол года случается приступ такой что пропадает наполовину зрение .смотрю на свою руку а половины ее нет.потом переходит в какую то молнию как будто смотрела на лампу долго.а потом переходит в сильную головную боль.тошнит но рвоты не бывает.снимаю приступ амигренином и сумамигреном.сделала мрт сосудов головного мозга .заключение "Вариант развития Виллизиева круга" патологий нет.Врач поставил диагноз.мигрень простая форма.Вертеброгенная цервикалгия. назначил вазобрал и сирдалуд. Сказал что это вылечить нельзя.между приступами болит с правой стороны висок.Не ужели нет способа это вылечить и это на всю жизнь? Помогите пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 13 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 похоже, диагноз правильно поставлен, такая медикаментозная терапия тоже может быть назначена при такой патологии. надо понимать, что медикаментозная терапия только один и далеко не всегда самый лучший метод лечения и профилактики. мы 20 лет лечим таких больных комплексно (в том числе и транскраниальная магнитная стимуляция) и почти у 80 процентов получаем значительную положительную клиническую динамику. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейС 0 Опубликовано: 14 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2011 Доброе время суток! Помогите разобраться в проблеме: очень сильно болит голова (особенно в области затылка), также болят глаза, головокружение. Сделал МРТ-диагностику головного мозга и сосудов. Заключение: МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Ассиметричное состояние зубовидного отростка C2 позвонка в атланто-аксиальном суставе. МР картина развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по левой задней соединительной артерии. Асимметрия кровотока по V4 сегментам позвоночных артерий. Также сделал УЗИ сосудов шеи. В заключении: выраженные признаки нарушения венозного оттока по позвоночным венам. Умеренное нарушение хода ПА с обеих сторон. Какие методы лечения можете посоветовать? Профилактика данного заболевание? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 14 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2011 что бы поставить диагноз нужно смотреть больного, но судя по МРТ и УЗДГ имеются изменения как сосудистой системы, так и краниовертебрального сочленения. лечение должно включать сосудистую терапию, в том числе венотоники, антиоксиданты, витамины, ноотропы, ЛФК, ПИР, физиотерапия, возможно гирудотерапия, рефлексотерапия. но все подбирается индивидуально. Профилактика, как минимум отказаться от вредных привычек, правильный режим труда и отдыха, физические нагрузки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кристина 0 Опубликовано: 17 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2011 Здравствуйте! Мне 38л. Замучили головные боли перед месячными. Сначала болит вся голова, будто "пьяная", затем боль перемещается в височную область. Длится это "удовольствие" по 3-4 дня, анальгетики не помогают, более-менее индометацин. Подскажите, пожалуйста, что делать ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 17 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2011 скорее всего у вас менструальная мигрень, для того чтобы определиться с диагнозом и лечением, надо вести «менструальный календарь» (когда начинаются боли и дни цикла). снижение уровня эстрогенов является запускающим механизмом в мигрени данного вида. увеличение простагландинов может приводить к тошноте и рвоте. после установления диагноза необходимо правильное питание, режим дня, отдых, полноценный сон, отказаться от вредных привычек. Лечение состоит из предупреждения приступов и их купирования при начале. в основном применяют средства, действующие на серотониновые рецепторы и сосудистую стенку, анальгетики комбинированные болеутоляющие препараты и т. д. довольно эффективно транскраниальная магнитная стимуляция (без медикаментов). однако лечение только после обследования и установки диагноза. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 0 Опубликовано: 24 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2011 Здравствуйте, доктор. Началось всё 6 дней назад. Постоянно хочу в туалет по малой нужде. Причём только сходишь и через секунд 15 снова такое ощущение, что в мочевом пузыре что-то осталось. и так по капельке сцеживаешь... если проигнорировать это ощущение, отвлечься, то вроде не беспокоит до тех пор пока снова не вспомнишь... Вот такая ерундень... Началось всё с приступа мигрени, часа 4 дико болела голова... Думаю мб неврология или ещё что... подскажите, плз? Причём никаких болей при мочеиспускании нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 24 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2011 данные симптомы не характерны для мигрени. 1. идти к урологу, анализ крови и мочи, УЗИ. 2. если это психогенное, то к психотерапевту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анастасия3 0 Опубликовано: 27 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2011 здравствуйте. Мне 24 года и у меня сильные головные боли и головокружения. У меня была родовая травма, я 18 часов находилась без вод и естественно родилась мертвой. Потом в 3 года у меня было сотрясение мозга. Удар пришелся на затылочную долю и теперь постоянно болит затылок. В детстве поставили диагноз ТБГМ, ВСД, гипертонический синдром, судорги мозжечка. Лечилась 13 лет. Потом боль более или менее прошла. А теперь голова опять болит уже второй месяц. Врач прописал диакарб, фезам, глицин, неуробекс. Я пропла, но боль усиливается. Я прошла Эхо ЭГ и ЭЭГ. Заключение: незначительная в/г гипертензия; диффузные изменения ЭЭГ с признаками ирритации срединных структур задней черепной ямки, эпи эквиваленты-в затылочной области (что это значит). Врач прописал сумамигрень, зосерт, тебантип. Вот не пойму зачем мне антидипрессанты и таблетки от эпилепсии?! Подскажите, что делать, головная боль не проходит, а врачи помочь не могут и выписывают непонятно что. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 27 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2011 сумамигрень - противомигренозный препарат, зосерт - антидепрессант, тебантин -противоэпилептический препарат, но назначается и при нейропатических болях. вероятнее всего решили что у вас возможно мигренозные и нейропатические головные боли, а возможно и признаки депрессии. если пишете что от предыдущей терапии только стало хуже возможен такой расклад. но что бы правильно определить надо смотреть больного и делать более подробные обследования. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга К 0 Опубликовано: 28 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2011 Здравствуйте! Прошу дать рекомендации лечения. СКТ позвоничника 2010г. Заключение: Остоохондрос поясничного отдела позвоночника 2 стадии, сегментов L3-4, L4-5, L5-S1. Спондилоартозы. Узкий спиномозговой канал (10мм). Так же есть остеохондросшейно-грудного отдела позвоночника 2 стадии. Участились мигрени. По данным цведного дублексного сканирования экстакраниальных арерий: небольной перегим левой ВСА. Постоянные головные боли, слабость, быстрая утомляемость. Делаю зарядку по Буланову. Дело в том, что у меня больной ЖКТ, поэтому лекарственные формы лечения проблематичны. С уважением, Ольга Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 28 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2011 изменения умеренные, можно ЛФК, массаж, рефлексотерапия, физиотерапия. но главное это соблюдение режима труда и отдыха и исключение всех вредных привычек и провоцирующих факторов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльвираs 0 Опубликовано: 1 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2011 Здравствуйте! Мне 20 лет. Я студентка ВУЗа. У меня в течении 4-5 лет периодически болит голова, особенно после умственного напряжения - ощущение давления на глаза и переносицу и все это сопровождается сердцебиением и потливостью рук, головокружением, бессилием, точками перед глазами. трудно на чем либо сосредоточиться, память стала плохой, необоснованная нервозность - учиться стало очень тяжело. Подскажите, пожалуйста ,что мне делать. Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 1 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2011 Эльвира, такие состояния могут быть вследствие всд повышения или понижения ад повышения вчд нарушения обмена гормонов, болезни нервной системы и т.д. надо идти к думающему доктору и разобраться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ольга м 0 Опубликовано: 3 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2011 Здравствуйте! два месяца назад у меня начались сильные головные боли, > головокруженине, сильно давило на глаза, слабость, при ходьбе темнело в > глазах, ноги сводило судорагами. мне прописали курс лечения уколы- > пирацитам(20%-5,0 №10),мексидон(5%-5,0№10),кавитон(№100 по 1 таб. 3раза), > ценаризин(№50 по 1т. на ночь) верошпирон(№20 по 1т. утром) бетагистин(16мг. > по 1т. 2 раза. этот курс я пропила, головная боль с права ушла, а с левой > стороны боль осталась, левый зрачёк меньше правого, постоянно давит на > глаза, левая сторона сильно отекает, немеет. сделали мрт головного мозга но > там сказали что всё хорошо(на серрии мр-томограмм: участков патологического > мр-сигнала от вещества головного мозга не выявлено.срединные структуры мозга > не смещены. боковые желудочики не расширены, семетричны. 3 и 4 желудочики не > расширены, расположены прао средней линии. субарахноидальные пространства не > расширены. гипофиз расположен обычно, формы и размеры не изменены. внутрений > слуховой проход нормальной ширины с обеих сторон. миндалины мозжечкга > расположены выше плоскости большого затылочнога отверститя.) помагитте > пожалуйста скажити что это может быть у нас не могут определить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 3 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2011 надо сделать функциональные обследования мозга и сердечно-сосудистой системы, анализы крови и уровень гормонов, после этого определить причину. а то выходит вы лечитесь сами не зная от чего, поэтому и результат такой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Кир 0 Опубликовано: 4 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2011 Добрый день. Понимаю о невозможности поставить диагноз и прописать лекарства и процедуры, но все же прошу дать хоть какие-то рекомендации. Проблема такая. Уже около года у меня мучают ужасные боли в виске передающиеся в область глаза. Вся боль сконцинтрирована в одном пучке в районе виска и глаза. Боль ни с чем не связана (нет явных причин ее вызывающих). Боль почти каждый день, а иногда несколько раз в сутки. Обращался к окулисту. При обследовании не было выявлено проблем с глазом. Судя по описаниям - мигрень. Как ее лечить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 4 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2011 да, похоже на мигрень. но обязательно исключить другие заболевания - сделайте хотя бы МРТ. по данным мрт исключить травмы головы, инсульт, опухоли мозга. данные приступы могут длится от нескольких часов до нескольких суток. Боль постепенно нарастает с локализацией области виска, лба, глаза, уха. после уточнения диагноза надо будет подобрать препараты и профилактические мероприятия. эффективно транскраниальная магнитная стимуляция, нам удается снижать и количество и качество приступов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Кир 0 Опубликовано: 4 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2011 Да, боль нарастающая, но длительность от получаса до часа. не больше. Можно ли сделать и сколько будет стоит МРТ у вас? Можно ли записаться на прием к врачу в выходной день и сколько мне обойдется обследоваться в вашей клинике? сомневаюсь, что денег хватит на лечение, ну хотя бы узнать "какие лекарства пить". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас