Перейти к публикации

Тема: Головная боль


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Уже месяц мучают головные боли сдавливающего характера в области затылка, теменной части, лобной и глаз По обследованиям специалистов ( была сделана ультразвуковая допплерография сосудов головы и шеи, рентгенография шейного отдела позвоночника) поставлены диагнозы нарушение венозного оттока из полости черепа, энцефалопатия, головные боли напряжения, невростения. Прошла курса лечения пирацетам в/в, мексидол в/в, кетонал в/м, принимаю афабазол, пикамелон,физио процедуры. Стало полегче, но боли не прошли. Назначили второй курс лечения: актовегин в/в капельно, кавинтон в/в, при головных болях принимать андипал, бальзам Караваева . Всё прошла, но голова до сих пор беспокоит. В данный момент начала принимать пантогам. Мне бы хотелось узнать-могут ли при таком диагнозе так долго держаться головные боли? Заранее спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

  вы пишете одновременно о 4 диагнозах - 1. нарушение венозного оттока из полости черепа, 2.энцефалопатия, 3. головные боли напряжения, 4.невростения. лечение каждого из этих заболеваний имеет особенности, а иногда и противоположно направленную терапию, поэтому сперва всетаки разберитесь с обследованиями и диагнозом.  подробно о головной боли http://www.newneuro.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. С недавнего времени начались сильные головные боли. Я простыла, заложило уши и был насморк, с неделю ходила с заложенными ушами, закладывала в уши вату смоченую борным спиртом, вроде заложенность прошла, но обратила внимание что, стала хуже слышать. А потом начались головные боли в лобной части. как-то не сразу обратила внимание (думала нервное- у нас умер папа), а вчера добавились еще и прострелы в висках, то в левом, то в правом, еще было легкое онемение 2 пальцев на левой руке. В ушах какой-то гул стоит и шум. Подскажите, что это может быть. И к какому врачу обращаться и что нужно сделать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

первым делом надо исключить воспаление пазух - значит к ЛОР врачу. если там все будет нормально (по данным исследований), то затем к неврологу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

иногда беспокоят боли в голове. режущего характера, по продолжительности полминуты, минуту. резко начинаются и резко проходят. ничего из таблеток не принимаю. сделала мрт головного мозга все нормально, кроме "мр-сигнал от слизистой оболочки левой лобной пазухи по т2 ви усилен". сходила к неврологу - выписали суматриптан во время боли и для профилактики церепро и стугерон. а диагноз поставили атипичная лицевая боль. давление у меня низкое, и дистрофия миакарда. а невролог это не учел. можно ли принимать таблетки эти. и нужно ли????????

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не совсем понятно с диагнозом "атипичная лицевая боль", если это так и все другие диагнозы исключены (хорошие обследования и опытный невролог), то обычно лечат антидепрессантами т.д., так как это связано с недостаточностью серотонина, норадреналина. суматриптан препарат с противомигренозной активностью, но при приеме возможно снижение АД,  брадикардия, тахикардия (в т.ч. желудочковая), аритмии, стенокардия и т.д. конечно прежде чем принимать, если у вас есть и сердечно-сосудистые заболевания, надо все взвесить и это должен делать доктор котрый вас смотрит и знает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здраствуйте. Я страдаю мигренью с 13 лет.Мне 26 года.правая половина головы. приступы 1-2 раза в неделю без ауры. раз в пол года случается приступ такой что пропадает наполовину зрение .смотрю на свою руку а половины ее нет.потом переходит в какую то молнию как будто смотрела на лампу долго.а потом переходит в сильную головную боль.тошнит но рвоты не бывает.снимаю приступ амигренином и сумамигреном.сделала мрт сосудов головного мозга .заключение "Вариант развития Виллизиева круга" патологий нет.Врач поставил диагноз.мигрень простая форма.Вертеброгенная цервикалгия. назначил вазобрал и сирдалуд. Сказал что это вылечить нельзя.между приступами болит с правой стороны висок.Не ужели нет способа это вылечить и это на всю жизнь? Помогите пожалуйста.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  похоже, диагноз правильно поставлен, такая медикаментозная терапия тоже может быть назначена при такой патологии. надо понимать, что медикаментозная терапия только один и далеко не всегда самый лучший метод лечения и профилактики. мы 20 лет лечим таких больных комплексно (в том числе и транскраниальная магнитная стимуляция) и почти у 80 процентов получаем значительную положительную клиническую динамику.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброе время суток!

Помогите разобраться в проблеме: очень сильно болит голова (особенно в области затылка), также болят глаза, головокружение.

Сделал МРТ-диагностику головного мозга и сосудов. Заключение: МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Ассиметричное состояние зубовидного отростка C2 позвонка в атланто-аксиальном суставе. МР картина развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по левой задней соединительной артерии. Асимметрия кровотока по V4 сегментам позвоночных артерий.

Также сделал УЗИ сосудов шеи. В заключении: выраженные признаки нарушения венозного оттока по позвоночным венам. Умеренное нарушение хода ПА с обеих сторон.

Какие методы лечения можете посоветовать? Профилактика данного заболевание?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что бы поставить диагноз нужно смотреть больного, но судя по МРТ и УЗДГ имеются  изменения как сосудистой системы, так и краниовертебрального сочленения.  лечение должно включать сосудистую терапию, в том числе венотоники, антиоксиданты, витамины, ноотропы, ЛФК, ПИР, физиотерапия, возможно гирудотерапия, рефлексотерапия. но все подбирается индивидуально. Профилактика, как минимум отказаться от вредных привычек, правильный режим труда и отдыха, физические нагрузки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Мне 38л. Замучили головные боли перед месячными. Сначала болит вся голова, будто "пьяная", затем боль перемещается в височную область. Длится это "удовольствие" по 3-4 дня, анальгетики не помогают, более-менее индометацин. Подскажите, пожалуйста, что делать ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скорее всего у вас менструальная мигрень,  для того чтобы определиться с  диагнозом и  лечением, надо  вести «менструальный календарь» (когда начинаются боли и дни цикла).  снижение уровня эстрогенов является запускающим механизмом в мигрени данного вида. увеличение  простагландинов может приводить к тошноте и рвоте. после установления диагноза необходимо  правильное  питание, режим дня,  отдых, полноценный сон, отказаться от вредных привычек. Лечение состоит из предупреждения приступов и их купирования при начале. в основном применяют средства, действующие на серотониновые рецепторы и сосудистую стенку, анальгетики комбинированные болеутоляющие препараты и т. д. довольно эффективно транскраниальная магнитная стимуляция (без медикаментов). однако лечение только после обследования и установки диагноза. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, доктор. Началось всё 6 дней назад. Постоянно хочу в туалет по малой нужде. Причём только сходишь и через секунд 15 снова такое ощущение, что в мочевом пузыре что-то осталось. и так по капельке сцеживаешь... если проигнорировать это ощущение, отвлечься, то вроде не беспокоит до тех пор пока снова не вспомнишь... Вот такая ерундень... Началось всё с приступа мигрени, часа 4 дико болела голова... Думаю мб неврология или ещё что... подскажите, плз? Причём никаких болей при мочеиспускании нет.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

данные симптомы не характерны для мигрени. 1. идти к урологу, анализ крови и мочи, УЗИ. 2. если это психогенное, то к психотерапевту.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

здравствуйте. Мне 24 года и у меня сильные головные боли и головокружения. У меня была родовая травма, я 18 часов находилась без вод и естественно родилась мертвой. Потом в 3 года у меня было сотрясение мозга. Удар пришелся на затылочную долю и теперь постоянно болит затылок. В детстве поставили диагноз ТБГМ, ВСД, гипертонический синдром, судорги мозжечка. Лечилась 13 лет. Потом боль более или менее прошла. А теперь голова опять болит уже второй месяц. Врач прописал диакарб, фезам, глицин, неуробекс. Я пропла, но боль усиливается. Я прошла Эхо ЭГ и ЭЭГ. Заключение: незначительная в/г гипертензия; диффузные изменения ЭЭГ с признаками ирритации срединных структур задней черепной ямки, эпи эквиваленты-в затылочной области (что это значит). Врач прописал сумамигрень, зосерт, тебантип. Вот не пойму зачем мне антидипрессанты и таблетки от эпилепсии?! Подскажите, что делать, головная боль не проходит, а врачи помочь не могут и выписывают непонятно что.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сумамигрень - противомигренозный препарат, зосерт - антидепрессант,  тебантин -противоэпилептический препарат, но назначается и при нейропатических болях. вероятнее всего решили что у вас возможно мигренозные и нейропатические головные боли, а возможно и признаки депрессии. если пишете что от предыдущей терапии только стало хуже возможен такой расклад. но что бы правильно определить надо смотреть больного и делать более подробные обследования.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Прошу дать рекомендации лечения. СКТ позвоничника 2010г. Заключение: Остоохондрос поясничного отдела позвоночника 2 стадии, сегментов L3-4, L4-5, L5-S1. Спондилоартозы. Узкий спиномозговой канал (10мм).

Так же есть остеохондросшейно-грудного отдела позвоночника 2 стадии. Участились мигрени.

По данным цведного дублексного сканирования экстакраниальных арерий: небольной перегим левой ВСА.

Постоянные головные боли, слабость, быстрая утомляемость. Делаю зарядку по Буланову. Дело в том, что у меня больной ЖКТ, поэтому лекарственные формы лечения проблематичны.

С уважением, Ольга

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

изменения умеренные, можно ЛФК, массаж, рефлексотерапия, физиотерапия. но главное это соблюдение режима труда и отдыха и исключение всех вредных привычек и провоцирующих факторов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Мне 20 лет. Я студентка ВУЗа. У меня в течении 4-5 лет периодически болит голова, особенно после умственного напряжения - ощущение давления на глаза и переносицу и все это сопровождается сердцебиением и потливостью рук, головокружением, бессилием, точками перед глазами. трудно на чем либо сосредоточиться, память стала плохой, необоснованная нервозность - учиться стало очень тяжело. Подскажите, пожалуйста ,что мне делать. Заранее спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эльвира, такие состояния могут быть вследствие всд повышения или понижения ад повышения вчд нарушения обмена гормонов, болезни нервной системы и т.д. надо идти к думающему доктору и разобраться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! два месяца назад у меня начались сильные головные боли,

> головокруженине, сильно давило на глаза, слабость, при ходьбе темнело в

> глазах, ноги сводило судорагами. мне прописали курс лечения уколы-

> пирацитам(20%-5,0 №10),мексидон(5%-5,0№10),кавитон(№100 по 1 таб. 3раза),

> ценаризин(№50 по 1т. на ночь) верошпирон(№20 по 1т. утром) бетагистин(16мг.

> по 1т. 2 раза. этот курс я пропила, головная боль с права ушла, а с левой

> стороны боль осталась, левый зрачёк меньше правого, постоянно давит на

> глаза, левая сторона сильно отекает, немеет. сделали мрт головного мозга но

> там сказали что всё хорошо(на серрии мр-томограмм: участков патологического

> мр-сигнала от вещества головного мозга не выявлено.срединные структуры мозга

> не смещены. боковые желудочики не расширены, семетричны. 3 и 4 желудочики не

> расширены, расположены прао средней линии. субарахноидальные пространства не

> расширены. гипофиз расположен обычно, формы и размеры не изменены. внутрений

> слуховой проход нормальной ширины с обеих сторон. миндалины мозжечкга

> расположены выше плоскости большого затылочнога отверститя.) помагитте

> пожалуйста скажити что это может быть у нас не могут определить

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

надо сделать функциональные обследования мозга и сердечно-сосудистой системы, анализы крови и уровень гормонов, после этого определить причину. а то выходит вы лечитесь сами не зная от чего, поэтому и результат такой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Понимаю о невозможности поставить диагноз и прописать лекарства и процедуры, но все же прошу дать хоть какие-то рекомендации. Проблема такая. Уже около года у меня мучают ужасные боли в виске передающиеся в область глаза. Вся боль сконцинтрирована в одном пучке в районе виска и глаза. Боль ни с чем не связана (нет явных причин ее вызывающих). Боль почти каждый день, а иногда несколько раз в сутки. Обращался к окулисту. При обследовании не было выявлено проблем с глазом. Судя по описаниям - мигрень. Как ее лечить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, похоже на мигрень. но обязательно исключить другие заболевания - сделайте хотя бы МРТ. по данным мрт исключить  травмы головы, инсульт, опухоли мозга. 

данные приступы могут длится от нескольких часов до нескольких суток. Боль  постепенно нарастает с  локализацией  области виска, лба, глаза, уха. после уточнения диагноза надо будет подобрать препараты и профилактические мероприятия.  эффективно транскраниальная магнитная стимуляция, нам удается снижать и количество и качество приступов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, боль нарастающая, но длительность от получаса до часа. не больше. Можно ли сделать и сколько будет стоит МРТ у вас? Можно ли записаться на прием к врачу в выходной день и сколько мне обойдется обследоваться в вашей клинике? сомневаюсь, что денег хватит на лечение, ну хотя бы узнать "какие лекарства пить".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...

Наши партнёры



 

Информация на форуме носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на форуме, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Клиника Восстановительной Неврологии - Консультации, диагностика, лечение. г.Москва, 2020, Лицензия ЛО-77-01-013664
Политика защиты и обработки персональных данных
Положение о порядке хранения и защиты персональных данных
 

18+ Информация, представленная на форуме, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.