Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 4 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2011 у нас консультация профессора-невролога 2 т.р., на месте все вопросы решите. запись по т.(495)225-76-03 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей С 0 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 Здравствуйте! мне 35 лет Периодические (1-2 раза в неделю бывает по 2-3 дня) головные боли (односторонние либо с правой, либо с левой стороны головы – висок и глаз). Иногда во время головных болей повышается артериальное давление (140/90). Во время головных болей боль идет от шеи (слегка тянущая). Отек мышц шеи у основания черепа. Утром бывает легкое онемение пальцев на левой руке. Поэтому сделал МРТ шейного отдела и артерии шеи (12.05.2011 года). На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях с программой жироподавления, лордоз усилен. Высота межпозвонковых дисков С4/С5 и С6/С7 снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена, интенсивность сигнала по Т2 ВИ снижена от всех дисков шейного отдела. Задняя продольная связка на уровне С3-С7 уплотнена. Задняя правосторонняя парамедианная протрузия диска, размером до 0,2 см, незначительно компремирующая прилежащие отделы дурального мешка. Зажняя правосторонняя медианно-парамедианная грыжа диска С4/С5, размером до 0,3-0,35 см, локально компремирующая передние отделы дурального мешка и умеренно суживающая правый корешковый канал. Задние медианные протрузии дисков С5-С7, совокупным размером с задней продольной связкой до 0,3 см, компремирующие передние отделы дурального мешка. Просвет позвоночного канала умеренно сужен на уровне выделенных изменений, спинной мозг структурен , сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные небольшие дистрофические изменения в пульпе тел позвонков. *** На серии МР ангиограмм шеи в аксиальной проекции в режиме 3D TOF визуализированы общие сонные артерии, бифуркации ОСА , экстракраниальные отделы позвоночных артерий; и их разветвления. Определяется умеренное сужение просвета V1-V3 сегментов правой позвоночной артерии по сравнению с симметричными сегментами левой ПА. V2 сегмент левой ПА с участком С-образной извитости. Контуры артериальных сосудов четкие, кровоток по ним симметричный, участков с патологическим кровотоком не определяется. Заключение: МР картина дегеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Грыжа диска С4/С5, протрузии дисков С3/С4, С5-С7. МРА признаки умеренной асимметрии просвета V1-V3 сегментов ПА (D Какое лечение нужно предпринять? При головной боли помогает только так: финалгон точками у основания черепа и основания шеи, одеваю бандаж (если ночью то небольшое полотенце вокруг шеи – через 2-3 часа снимаю), редко таблетка Nice. Дополнительная информация: в августе 2009 года также делал МРТ шейного отдела: Вот его заключение: На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях, лордоз сглажен. Высота межпозвонковых дисков С4/С7 снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена, интенсивность сигналов по Т2 ВИ снижена от всех дисков шейного отдела. Задняя продольная связка несколько уплотнена. Задняя правосторонняя парамедианная протрузия дисков С3/С4, размером до 0,2 см, незначительно деформирующая прилежащие отдела дурального мешка. Задняя медианная протрузия диска С4/С5, размером до 0,25 см, незначительно на фоне уплотненной задней продольной связки умеренно деформирующая передние отделы дурального мешка. Задние медианные протрузии дисков С5-С7, размером по 0,3 см, умеренно деформирующие прилежащие отделы дурального мешка. Просвет позвоночного канала умеренно сужен на уровне выявленных изменений, спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, слабо выраженные дистрофические изменения в пульпе тел позвонков. Заключение: МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника. Протрузии дисков С3-С7. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 похоже кроме остеохондроза с грыжами (возможно корешковый синдром) есть и мигрень. то как вы лечитесь трудно назвать терапией. необходимо найти нормального невролога и пройти комплексную терапия - медикаметы, физиотерапия, лфк, массаж и т.д. а затем активная профилактика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна 2000 0 Опубликовано: 21 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2011 Добрый день! Два месяца назад я перенесла мигренозный инсульт. До сих пор принимаю нецирголин, амитриптилин, при болях (2-3 раза в неделю) суматриптан, эрготамин. Но улучшения особого не чувствую, до сих пор есть слабость в левой стороне тела, во время приступа мигрени нарушеается зрение, есть шаткость при ходьбе, затруднена речь. Через месяц мне предлагают оформить инвалидность. Можно ли надеяться на полное восстановление и существуют ли более современные препараты от мигрени? Вообще это лечится?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 22 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2011 Мигренозный инсульт обчычно возникают, а затем регрессируют и появляются вновь. Критерии: мигрени с аурой, очаговая неврологическая симптоматика и они полностью не исчезают, при компьютерной и магнитно-резонансной томографии головного мозга очаги в зоне ишемии. проводимая вами терапия, в основном, направлена на купирование мигрени. но лечение одними медикаментами чаще малоэффетивна, тем более когда есть очаги. надежда на появление нового "чудо" препарата возможно только в рекламных роликах. Надо заняться комплексной терапией с подходами восстановительной неврологии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 333 0 Опубликовано: 25 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2011 Здравствуйте. Раньше, когда я бил по боксерской груше, то через некоторое время у меня начинала болеть голова. Но не просто болеть, а боль как-бы ёкает и продолжать дальше тренироваться не получается. Сейчас боль немного изменилась: теперь, я , даже если без груши машу руками, то голова начинает как-будто вздуваться, а потом либо просто болит, либо также ёкает. Если получаю удар по голове, пусть даже не сильный, то опять же дико начинает болеть голова. Головные боли почти каждый день, даже если я ничего не делаю. Ходил к невропатологу, а она мне выписала глицин и ещё какие-то таблетки. Глицин я не пью т.к. мне от него хреново становится и хочется спать. Кстати ещё невропатолог мне сказала что у меня вегето-сосудистая дистония и дала направление на электрофорез, на воротниковую зону. Самое что интересное, что давление у меня нормальное, и я не могу понять почему у меня постоянно болит голова ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 26 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2011 причин данной головной боли может быть много - начиная от мигрени, внутричерепного давления и заканчивая объемных образованием. возможно, конечно, и всд, но характер жалоб должен быть несколько другой. сделайте обследования и все станет на свои места, а до этого не надо получать удары по голове. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся Сергеевна 0 Опубликовано: 30 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2011 Здравствуйте, мне 23 года!8 месяцев назад начались постоянные головные боли, с утра до вечера. болит левый висок, за ухом, шея и колит под левой лопаткой. Давление в норме. не раз обращалась к неврологам, но диагноз так и не установили, ходила на физиотерапию, на массаж, пила различные обезболивающие и успокоительные, но ничего не помогает. Делала МРТ головного мозга, дуплексное сканирование сосудов шеи, результаты положительные. подскажите какие дальше предпринять меры и что это может быть??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 31 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2011 если все обследования сделаны и патология не выявлена, то врачи скорее всего думают о психогенных механизмах. надо найти хорошего психотерапевта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 4 0 Опубликовано: 5 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2011 Здравствуйте, скажите пожалуста о чем может говорить головная боль в област висков, за ушами, в затылке, и в соединении с челюстью? когда давлю на места где болит голова такое ощущение что болит именно череп а не голова, боли ноющие не постоянные, иногда колющие. бывает помутнение зрения, ощущение тяжести в голове. мне 22 года Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 6 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2011 причиин может быть более 50, начиная от остеохондроза и заканчиввая мигренью. лечение может быть только после постановки правильного диагноза. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария k 0 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 Мне 23 года, моя работа связана с постоянной работой за компьютером. Позавчера сильно расстроилась из-за ссоры с начальником, на ночь много ревела (такое бывает со мной не редко, на утро только опухшие глаза). А вчера встала с сильной головной болью. До обеда эта была просто сильная боль, после обеда добавились еще и периодические "выстрелы" в висок и тошнота. Вчера таблетки пить не стала, думала это от расстройства - высплюсь и само пройдет. Но сегодня утром я еле встала, головная боль, тошнота и "выстрелы" не прекратились. Выпила "нурофен", выстрелы прекратились, головная боль немного утихла, но не совсем, тошнота осталась и немного усиливается после приема пищи. Также сегодня начала замечать, что иногда закладывает уши, но быстро проходит и сильно клонит в сон. Может ли нервное расстройство (от которого сегодня уже и следа не осталось) повлечь такие симптомы или это уже что-то серьезнее? Головой никогда не билась, давление в норме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 18 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2011 стресс скорее всего только запустил процесс, вероятно это сосудистое или головные боли напряжения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жаннета 0 Опубликовано: 22 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2011 Здравствуйте! Я страдаю мигренью. Мне 30 лет, делала МРТ, проблемы с сосудами. Приступы очень частые, бывает через день и по 12-17 часов с рвотой и немением конечностей рук и ног, без скорой не обхожусь. Скажите есть ли какое-то лечение, может прокапать вв что-то и попить лекарства? Бывает возникает на пустом месте, это просто ужасно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 23 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2011 это противомигринозные препараты. но если они не помогают, то комплексная терапия с транскраниальной магнитной стимуляцией и конечно профилактика - питание, образ жизни, физкультура и т.д.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталья М 0 Опубликовано: 30 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2011 Добрый день! Я беременна, мучают головные боли. Диагноз ВСД, миопия средней степени, шейный остеохондроз. До беременности пила кофе или цитрамон, если болела голова. И все проходило. Какие таблетки мне можно принимать сейчас? Так ,чтобы это было не опасно для плода? спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 1 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2011 у вас, скорее всего, бывает спазм сосудов, который снимает кофеин ( содержится в кофе или цитрамоне), официально не является протвопоказанем при беременности , как например артериальная гипертензия, органические заболевания сердечно-сосудистой системы, глаукома, повышенная возбудимость, нарушения сна, старческий возраст. однако, по нашему опыту, у детей могут быть реакции перевозбуждения. поэтому лучше применять физические факторы, точечный массаж, полноценое питание и сон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Екатерина Петровна 0 Опубликовано: 1 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2011 здравствуйте.подскажите пожалуйста что делать пятый день подряд жутко болит голова.Иногда бывает что болдит в затылке причем так что когда хожу очень сильно отдает в затылок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 2 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2011 зачем столько дней мучиться. сходите к неврологу и выясните причину. затем можно и лечить. головная боль симптом при тысячи заболеваниях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай И 0 Опубликовано: 12 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2011 Здравствуйте, начались боли в голове 1,5 месяца назад, не особенно сильные, как будто давило на мозг что-то. Теперь же это стало сопровождаться еще и колющей болью, которые приходят волнами. Так же появилось расстройство сна из-за боязни не проснуться в связи с тем, что кажется, когда погружаешься в сон, голова онемевает и мозг вырывается наружу. Так же зачастую преобладает депрессивное состояние, нервозность, раздражают скрипучие и шуршащие звуки, от которых давит на виски и приходится сжимать челюсть. Так же постоянно нижнюю челюсть, как-бы тянет влево. Большинство снов заканчивается тем, что происходит собственная смерть в связи с отказом мышц тела, а пробуждение сопровождается нарастающим скрипучим звуком. Врач сослался на послестрессовое состояние и выписал успокоительные таблетки. Помогите пожалуйста понять, что со мной. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 13 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2011 для этого надо осмотреть, сделать обследования и анализы. после этого будет понят механизм и можно лечить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна М 0 Опубликовано: 14 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2011 Добрый день! У меня такая проблема, моя бабушка живет в деревне и особо не к кому обратиться за помощью. У неё частые головные боли, 5 лет назад был инфаркт миокарда,часто прыгает давление, но чаще низкое-114/63, возраст 76лет. На улицу не выходит почти год,тяжело,вес большой-110 кг. Скажите пожалуйста, какими средствами нужно снимать головную боль. Но-шпа, темпалгин, спазмалгон не помогают.Заранее благодарна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 15 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2011 разумеется самолечение и приводит к тому что медикаменты перестают помогать, а могут наооборот вредить. надо разобраться с причиной - вызвать доктора, сделать обследования. пока пусть побольше выходит на улицу, нормализовать питание, режим, сон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна пп 0 Опубликовано: 21 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2011 Добрый день. Мне 25 лет, головные боли мучают регулярно.Последнее время очень были сильные головные боли с тошнотой, рвотой. 2 приступа за месяц. Дуплексное сканирование шеи показало Гипоплазию Правой позвоночной артерии. Плюс к гипоплазии у меня незначительно выраженный остеохондроз С4/5 сегмента позвоночника. Нарушение статики шейного отдела позвоночника. Незначительный левосторонний сколиоз с ротацией позвонков. Невролог назначила курс капельниц новокоина с глюкозой (5шт), уколы Мовалиса (6шт) и комбилипен (10 шт). Плюс токи Дарсонваль и направление к мануальному терапевту. Так же было сказано что скорее всего головные боли останутся со мной навсегда. Прошла лечение, (кроме мануального) , особых изменений непроизошло. А что можно сделать экстренно , если проснулась утром и поняла что плохо? Не прибегая к походу в мед учреждение. Рабочее давление у меня 110/70. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 22 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2011 с манульной терапией не понятно, имеет ли смысл и не будет ли хуже. для экстренной терапии нужно знать диагноз, по описанию не понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас