ОльгаГ 0 Опубликовано: 11 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2011 Зд-те. У меня возникло онемение 2-х пальцев руки. Работоспособность руки конечно слабая. Что это м.б? С чего начать? С похода к неврологу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 11 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2011 если онемение в 4 и 5 пальцах, то скорее всего это неврит локтевого нерва. причины могут быть разные - начиная от остеохндроза и заканчивая травмой. уровень повреждения определяется при помощи электронейромиографии и F-волоны. конечно сначала должен посмотреть невролог. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 0 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Здравствуйте! Ситуация следующая: работал на престижной работе - уволили..С горя 4 месяца употреблял алкоголь...Одумался...Бросил...Но вот уже в течение 3 дней не могу спать из-за жутких болей и прострелов подошвы ступней..Давление 136/87, при моей норме 110/70. В остальном чувству себя в порядке. Подскажите что это и можно ли лечиться в домашних условиях? Моя супруга -медсестра.Заранее благодарен! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Руслан, у вас может быть и нейропатия или неврит берцовых нервов, так же токсическая полинейропатия и т.д. для выяснения диагноза необходимо пройти осмотр невролога и электронейромиографию и тогда будет понятно что лечить. с давленем неообходимо тоже разобраться, при необходимости терапевт назначит прием препаратов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван 0 Опубликовано: 18 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2011 Здравствуйте,очень нужна ваша консультация. Уже с неделю покалывает в кончиках пальцев левой руки, так же есть ощущение будто отлежал левую руку и такое же ощущение в верхней части левой ноги. Подскажите, что может быть и какие могут быть последствия? Дело в том что я нахожусь в командировке,где мне быть еще 2 недели, либо подождать или отпроситься домой и уже там пройти обследование в больнице? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 18 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2011 лучше разобраться сразу, потому что с такой симптоматикой может быть и неврит, полиневрит, инсульт, рассеянный склероз и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Екатерина6 0 Опубликовано: 19 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2011 Здравствуйте! Возможно ли вылечить неврит лицевого нерва десятилетней давности? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 19 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2011 для того что бы это понять надо - 1. клинический неврологический осмотр, 2. стимуляционная миография, 3. возможно вызванные потенциалы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фрида 0 Опубликовано: 28 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2011 Здравствуйте, подскажите пожалуйста какими мед. средствами и витаминами можно лечить воспаление седалищного нерва. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 28 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2011 то, что вы называете воспаление седалищного нерва (ишиаса) может быть вследствие грыжи позвоночника, деформация межпозвоночных дисков, спондилолистеза, стеноз спинномозгового канала, переохлаждение, травма, диабет, опухоль, абсцесс, инфекции в области таза и т.д. лечение зависит от причины. но обычно этот НПВП, сосудистые, витамины, блокады, ЛФК, массаж, физиотерапия, растирание и т.д. лечебный курс назначается индивидуально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксения 2 0 Опубликовано: 1 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2011 Когда проснулась 4 дня назад, обнаружила что онемела правая часть нижней губы и часть подбородка (тоже правая)... Я могу ей двигать как и раньше, просто ощущение, как после анестезии у стомотолога... (с зубами у меня всё хорошо, и лечила я последний раз в феврале) Сходила к неврологу в тот же день... Невролог сказал вроде всё в порядке... может просто отлежала или еще что то... назначила пить витаминны группы В... и мазать вольтареном... прошло уже 4 дня... а даже изменений никаких нет=( я очень переживаю... ведь это лицо=( подскажите долго такое может проходить??? и что еще можно делать??? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 1 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2011 надо сперва разобраться, центрального или периферического генеза данные поражения. в зависимости от этого будет и тактика лечения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лариса ш 0 Опубликовано: 7 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2011 После перелома правого лучевого запястья со смещением в типичном месте, по истечению 3 месяцев с внутренней стороны запястья образовалась припухлость с постоянной пекущей болью (особенно ночью. Когда кусть опускаещь она синеет до фиолетового цветаи тяжесть с болью, а при поднятии вверх она становится белой. Чуствительность пальцев есть. Врачи не могут поставить диагноз. Что вы посоветуете нам делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 7 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2011 надо сделать 1. допллер - и исключть артериальную или венозную патологию, 2. миограму - исключить невриному, 3. если все исключено, то скорее всего это жидкость (некоторые делают узи). а дальше лечение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия Л 0 Опубликовано: 13 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2011 Здравствуйте. У меня на левой руке мизинец онимел, и проходит уже два месяца.К какому врачу мне обратится? Я думала что к неврологу. Если да. То посоветуйте что мне делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 13 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2011 правильно, если не было травмы то к неврологу и сделайте стимуляционную миограмму. скорее всго неврит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аслбек 0 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 У моей мамы воспалился лицевой нерв...она некоторое время лечила(уколы,таблетки,иглоукалывание).Затем по обстоятельствам прекратила лечение;через некоторое время лицо начало восстанавливаться(боле мене);уже прошло 1.5 года и снова началась таже проблема, те же боли на лице,опухоли,проблемы с речью и к тому же еще начинает опухать вторая сторона....Что делать?Как лечить?Куда обращаться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 обращаться к неврологу, лечить комплексно (медикаменты, рефлексотерапия, стимуляция и т.д.), ну и конечно надо дообследоваться, что бы понять причину неврита лицевого нерва. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сапият 0 Опубликовано: 24 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2011 БОЛЕЮ УЖЕ 12 ДНЕЙ ИШИАС ЛЕВОЙ НОГИ.С начала заболевания делаю лечение преператами: хондролон,афлутоп,мильгама диклофенак, мовалис третий день и почти 5дней капаю состав саитбекова и сосудистый состав но боли держуться еще не проходят,посоветуйте дальнейшее лечение пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ленара 0 Опубликовано: 25 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2011 У меня поставили диагноз,частичное поражение лицевого нерва слева,аксонально-демиелинизирующий характер поражения. Блок проведения 2 степени.У меня 22 неделя беременности. Назначили массаж лица и ЛФК. Подскажите может можно что-то еще? Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 26 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2011 да, по возможности медикаменты надо минимизировать. массаж на лице может делать только специально обученный медик, не каждый массажист может и должен выполнят данную процедуру. кроме этого може добавить физиотерапию, рефлексотерапию и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Регина Михайловна 0 Опубликовано: 29 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2011 Здравствуйте! У мня невропатия лицевого нерва, заболела я на 35 неделе беременности, лечение было щадящим. Прошло три года и сейчас я пытаюсь хоть немного восстановить мимику лица т.к у меня образовались контрактуры и синкинезии. Дело в том, что я была у невропатолога и она назначила мне на этом сроке нейромидин и мильгамма, но в сочетании с физиопроцедурами. Врач который делал мне ЭНМ исследование сказала что стоит полечиться ботоксом. Физиотерапевт сказала что нейромидин и мильгамма при моих осложнениях категорически запрещены и назначила мне озокиритовые аппликации, а ботокс она вообще боится назначать Я не знаю что мне делать!!! Помогите!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 30 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2011 надо было в течение этих трех лет проходить хорошее и правильное лечение у опытных специалистов, то что теперь появились контрактуры и синкинезии это не хорошо. ботокс это ботулотоксин типа А, он при введени еще больше будет выключать мышцы (что бы они не работали). если ставите эту задачу, а не лечение заболевания, то тогда понятно. ищите граммотных неврологов, понимающих что они хотят делать и что и как лечить. нам постоянно приходиться исправлять такие осложнения и это не легко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена См 0 Опубликовано: 5 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2011 Уже более двух недель болит левая рука в основном в области запястья. Утром после сна невозможно ей даже пошевелить. Причина, как я думаю - или перетрудила на даче, или простудила в холодной воде. Начала втирать мазь от воспаления суставов. По утрам болеть почти перестала, но не могу поднять что-то тяжелое или, например повернуть ключ зажигания - сразу резкая боль, как мне кажется в суставах. Сегодня неудачно повернула руку, сразу пронзила резкая боль и даже немного вздулась вена на запястье возле основания большого пальца.Мне 31 год. Что это может быть и чем лечить, подскажите, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 6 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2011 это может быть карпальный туннельный синдром (синдром запястного канала). неврит может быть в е жерезультате компрессии сухожилием, проходящих рядом с нервом или его отеком. все это приводит нарушению кровообращения, метаболизма и еще больше усиливает отек и сдавление. лечение назначает невролог после осмотра - медикаменты, физио, лфк и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас