Перейти к публикации

Тема: Болезнь Паркинсона


Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста , при болезни Паркинсон  можно ли моему отцу сделать операцию по удалению камня из желчного пузыря (ему 78 лет)?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

если нет противопоказаний по другим системам и органам и действительно абсолютные показания к операции то можно. разумеется, анестезиолог должен, учитывать это  заболевание (болезнь Паркинсона) и прикрывать препаратами, а так же определить тактику до и после операции. Подробно про болезнь Паркинсона https://newneuro.ru/bolezn-parkinsona-parkinsonizm-lechenie/

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя сестра уже пять лет страдает болезнью Паркинсона и в последнее время ее состояние ухудшается(падает в обморок,сильные боли в области затылка,сильный правосторонний тремор). Что бы Вы могли посоветовать ей в преодолении этой болезни? Ей 54 года.Все прописанные лекарства регулярно принимаются,но эффекта мало я очень хочу помочь своей сестре, говорят у вас новые методы лечения. Помогите пожалуйста!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

разумеется, мы в своей практике применяем весь современный арсенал терапии болезни Паркинсона. наиболее эффективное прямая стимуляция подкорковых структур. чем раньше начато лечение, тем лучше результаты, тогда такие пациенты много лет могут жить полноценно и даже работать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

моей маме ставят диагноз п-болезнь паркенсона. сделали мрт, вот данные. на серииМРтамограмм взвешенных поТ1 иТ2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. срединные структуры не смещены. кортикальная биполушарная и церебеллярная атрофия. субкортикально в лобных, теменных долях определяются очаги демиелинизации без признаков перифокальной реакции. диаметром до 0.3см. боковые и 3-й желудочки не изменен, базальные цистерны умеренно расширены. хиазмальная обл без особенностей. ткань гипофиза имеет обычный сигнал. высота его снижена за счет инволютивных изменений. субарахноидальные пространства расширены по конвекситальной поверхности и межгирально. расширены периневральные пространства зрительных нервов. отмечается расширение периневральных пространств зрительных нервов в дистальной трети за счет отека СКАЖИТЕ О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЭТИ ДАННЫЕ И ЕСЛИ ЭТО БОЛЕЗНЬ ПАРКЕНСОНА, ТО МОЖНОЛИ ПРООПЕРИРОВАТЬСЯ В ЭТОМ СЛУЧАЕ? СПАИБО!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Елена, по вашим данным МРТ нельзя даже поставить диагноз болезнь Паркинсона, хот на МРТ есть существенные изменения. соответственно невозможно, и советовать с операцией. для этого нужно смотреть больного, сделать анализы, обследования и т.д.  приводите маму, разберемся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. У меня  болезнь Паркинсона. Последняя стадия. Раньше тремор был только в руках, но теперь  и ногу и  тело. Память хуже, депрессия. Мадопар не помогает.

Можно ли лечиться у Вас в клинике ? слышал что многим Вы помогли с такой болезнью.

Заранее спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

конечно можете записаться и прийти на консультацию. но результаты лечения на последней стадии болезни Паркинсона не всегда высокие. если пациенты приходят раньше, то мы их многие годы, а иногда и десятилетия, держим на высоком уровне качества жизни (иногда и без ДОПА), поэтому к нам и приезжают с других городов и стран. Но на последних стадиях, когда поврежденных клеток слишком много, не всегда и мы можем помочь. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks спустя...

Здравствуйте. Сегодня, абсолютно случайно, обнаружила, что правая нога, если стать на носок (правая стоит как обычно) начинает очень сильно дрожать и даже если напрячь, дрожь становится только меньше, но полностью не уходит. Подскажите, пожалуйста, почему так происходит, что это может значить? С правой ногой такого не происходит. И еще, если сидя опираюсь позвоночником во что-то твердое, то место, которым касаюсь обычно спинки или стены (сидя не очень ровно) немеет. В детстве врач терапевт говорил, что у меня сколиоз, а в сознательном возрасте, приходилось обращаться к хирургу и он сказал, что просто худая, поэтому кажется, что сколиоз...может это как-то быть связано? Трамв спины не было, тяжести не ношу, работа сидячая...Заранее большое спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это может быть связано с мышцами, авитаминозом, микроэлементами, остеохондрозом, втричными поражениями и т.д., а так же паркинсонизмом. надо показаться хорошему неврологу и выявить причину.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks спустя...

59 лет, в 2009 году установлен диагноз болезнь Паркинсона, несмотря на лечение Мирапексом (1мг. 2 раза в день), состояние неуклонно ухудшается, особенно за последний год. Слабость, затрудненные движения и речь, головокружение, потеря равновесия.

Прошу сообщить возможность и условия лечения в Вашей клинике.

С уважением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, таких больных мы успешно лечим более 20 лет. обычно курс из 20 комплексных сеансов, в том числе и стимуляция подкорковых образований.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выписка из амбулаторной карты

больного,1950 г.р.прожив.по

адресу:Республика Узбекистан,Ферганская область,г.Кувасай,уч.

Лашкар,инвалид 1-группы по болезни с 2001 г.

Диагноз: Болезнь Паркинсона,дрожательно-ригидная форма,тяжелое

течение.

Жалобы на скованность и дрожание конечностей рук,ног,головы,всего

туловища(гипо-акинезия),замедленная походка,поперхивание при глотании,невозможность самостоятельного передвижения,монотонная речь,невозможность самостоятельно употреблять пищу и обслуживать себя,

головные боли,похудание.

Болен с 1994 года.Заболевание началось в 44 года.Постепенно,медленно присоединился тремор рук,головы,затем всего туловища,перестал самостоятельно ходить,обслуживать себя.Наследственность не отягощена.Неоднократно обследовался и регулярно лечится у невролога по месту жительства с этим же диагнозом.Принимает циклодол,тидомет-форте,ПК-Мерц и т.д.Но эффект временный.

Об-но: Общее состояние тяжелое.Тяжесть состояния обусловлена основным заболеванием..Самостоятельно не передвигается.В легких-ослабленное дыхание,рассеянные сухие и влажные хрипы(застойного хар-ра).Одышки нет.

Соч-тоны приглушены,ритмичные А/Д- 120/90,110/70,.Ps-76-78 в мин.

Живот мягкий,б/б,печень у края реберной дуги,селезенка не увеличена.

Физ.отправления в норме.

Неврол.статус:В сознании,на вопросы отвечать затрудняется из-за спазма челюсти.

ЧМН-движение глаз.яблок в полном объеме,зрение сохранено, зрачковая реакция на свет сохранена,мимические пробы выполняет,сглаженность носогубной складки слева,экзофтальм слева,ассиметрия лица слева, парез мягкого неба(из-за чего больной при употреблении пищи поперхивается),голос монотонный,речь замедленная,Движение в конечностях резко ограничена из-за повышенного тонуса и ритмичного крупноразмашистого тремора рук,ног,туловища.Координаторные пробы не может выполнять. В позе Ромберга не устойчив(самостоятельно не может стоять).

Пирамидных знаков нет.

Память сохранена.Чувствительность и функция тазовых органов не нарушена.

У б-го имеется :гипокинезия,сгорбенная поза,ахейрокинез ,эпизоды "застывания",ригидность по типу "зубчатого колеса",тремор покоя ,редкое мигание,гипомимия (маскообразное лицо),монотонная речь,нарушения глотания,слюнотечение,депрессия.

Лабор.данные от 22.02.2011 г. ан.крови,мочи и кала в норме.

Эхо-ЭГ от 22.02.2011 г.- смещение м-эхо не имеется,косвенные

признаки в/черепной гипертензии,сосуд.наслоения с обеих сторон.

Данных за tumor не обнаружено.

Глазное дно от 22.02.2011 г.- застой ДЗН.

КТГ – энцефалопатия.

Принимал след.лечение:

ПК-Мерц,кавинтон,пирацетам,агапурин,тидомет-форте,циклодол,галоперидол,магвит

В-6,магнезия сульфат,мидокалм,милдронат, прозерин,иглотерапия,парафин,массаж.

Не смотря на проводимое лечение эффекта от лечения не имеется.

 

Наши вопросы:

1.Стоимость консультации

2.Напишите ваши координаты.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

похоже, болезнь слишком запущена, поэтому прогноз будет ясен только после первого курса стимуляции подкорковых образований мозга. консультация профессора-неврлога - 2 т.р. запись по т.(495)232-00-10

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здраствуйте! У меня следующая проблема. Моему сыну Алишеру 21 лет. 12 лет назад, когда ему было 9 он упал со 2 этажа. Пролежал около одного месяца в больнице, получил необходимое лечение.

  После этого мы не обращались в больницу, так как у него не было явных проявлений.

  После того, как ему исполнилось 16 лет, у него понемногу начали трястись руки, появилась заторможеность. Вот уже 5-й год, мы активно лечимся, но нет никаких результатов.

  Летом 2008 года у него случился инсульт, после этого он совсем ослаб.

  Врачи поставили диагноз: РЕЗИДУАЛЬНАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ, ГИПЕРТЕНЗИОННЫЙ СИНДРОМ,СИНДРОМ ПАРКИНСОНА, РЕГИДНО ДРОЖАТЕЛЬНАЯ ФОРМА.

  За последние 4 года он пролежал в больнице 12 раз, но нет никакого улучшения.

  Я ездила со всеми документами в Институт Нейрохирургии в г.Астана, но там сказали, что у него нет опухали, и что у него чисто неврологическое заболевание. Летом 2010 года я повезла Алишера в Израиль по приглашению врачей в клинику Тель-А-Шомер в Тель-Авиве за свой счет,так как не было другого выхода. Мы были в Израиле ровно один месяц с 4 июля по 4 августа 2010 года. Две недели мы сдавали все анализы: компьютерная томограмма, энцефолограмма,проверка на эпилепсию, кровь,моча и все другие необходимые анализы. Врач клиники последующие две недели подбирала препарат Депалепт 500, путем увеличения дозы. На четвертый день у Алишера сняли судороги,т.е. , он понемногу начал сам брать в руки чашки и другие предметы. 2 августа 2010 года лечащий врач сказала,что мы можем ехать домой. Я спросила,не нужно ли каких либо других препаратов,на что они ответили,что нет необходимости, Также врач сказала,что Алишер понемногу сам начнет ходить и в дальнейшем будет улучшение. На сегодняшний день Алишер до сих пор не может сам вставать с кресла и ходить. Руки снова начали трястись. Мы написали письмо в клинику Израиля. Они ответили,что не дают заочной консультации и что я должна его привести на повторное обследование. Неужели,для того,чтобы подобрать препарат я опять должна ехать в такую даль.

  ПОЖАЛУЙСТА, скажите, куда мне обратиться, и что мне делать? Нам посоветовали обратится к вам за консультацией и помощью

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кроме вторичного паркинсонизма,  видимо, есть и эпилепсия. можете с нами созвонится и мы после консультации, может быть, возмем вас на лечение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

добрый день, у моей мамы (64 года) болезнь паркинсона, длительное время принимает тидомет-форте, недавно лежала в больнице и врач ей выписал селегилин, но ни в одной аптеке я его найти не могу...

подскажите можно ли этот препарат чем то заменить или же продолжать прием только тидомета?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тидомет это леводопа+карбидопа, а селегилин ингибитором МАО типа В. они друг друга не заменяют. от препаратов  леводопы вы теперь вряд ли сможете отказаться. селегилин можно заменить другими  ингибиторами МАО (Юмекс, Элдеприл, Ниар  и т.д.)._

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks спустя...

Добрый день! Уважаемые доктора, хочу сказать спасибо! Все эти годы благодаря вашим методикам стимуляци мозга моя проблема - болезнь Паркинсона не только не увеличилась, но и существенно уменьшилась. Работаю и занимаюсь спортом. Ждите осенью на профилактический курс. С большим приветом из Израиля Михаил Петрович!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте я парень 25 лет, бывший наркозависимый, у меня такая проблема, я кололся такими препаратами как Эфект Тэо-фидрин, Зестра на основе марганцовки, после длительного употребления нарушилась координациия движения речи, по просту говоря падаю на ровном месте, на данный момент не употребляю уже год, а состояние только ухудшается, подскажите мне пожалуйста, может существуют какие то препараты которые востанавливают эту функцию мозга или организма.

Заранее большое Вам спасибо!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да это токсическая марганцевая энцефалопатия. марганец – сильный окислитель и у вас поражены, похоже, подкорковые образования. чудо препаратов нет, нужная комплексная терапияя. эффективнее всего  при этом прямая стимуляция еще живых клеток.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 weeks спустя...

Здравствуйте, доктор! Моя тетя с 2004 года болеет паркинсонизмом. Диагноз- паркинсонизм менингоэнцефалит.

Принимает препараты : Мадопар 3 раза в день по 1-ой таблетке; Мадопар ГСС 2 утром, 2 вечером; Миропекс 3 раза в день по 1-ой таблетке.

Порой дрожание не сниамется, не может говорить. Ей 50 лет. Может быть вы посоветуете что можно сделать, как можно ей помочь. Она несколько раз лежала в Минске в больнице, но это просто все безрезультатно. Пожалуйста, ПОМОГИТЕ?

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можете приехать и попробовать стимуляцию подкорковых ядер с целью активации дофаминергических систем мозга

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, у меня следующий вопрос:

У меня есть бабушка, ей 70 лет, у нее высокое давление и болезнь Паркинсона. Последнее время она стала какой то буйной. Всех ненавидит, ругается и сейчас еще начала драться. Закрадываются мысли что уснув можно и не проснуться))) Подскажите какие нибудь успокаивающие средства, чтоб давали хороший эффект и ей не стало плохо на фоне давления и Паркинсона.  Заранее, огромное спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

без рецепта и осмотра можете давать только травки, а все остальное назначается доктором только после осмотра.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...

Наши партнёры



 

Информация на форуме носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на форуме, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Клиника Восстановительной Неврологии - Консультации, диагностика, лечение. г.Москва, 2020, Лицензия ЛО-77-01-013664
Политика защиты и обработки персональных данных
Положение о порядке хранения и защиты персональных данных
 

18+ Информация, представленная на форуме, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.