Перейти к публикации

Тема: Энцефалопатия


Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Мне был поставлен диагноз - посттравматическая энцефалопатия. В течение нескольких лет меня беспокоит сильная головная боль. В последние 2 месяца у меня произошли 2 приступа с онемением рук до локтей и лица, лицевые мышцы сводило судорогами, затруднялась речь и снижалась острота зрения. Кроме того имело место головокружение. Прошла курс лечения кортексином и ноотропилом, но улучшений не почувствовала. Посоветуйте пожалуйста как мне дожить до отпуска, т.к живу я в якутии и больница у нас не укомплектована должным образом. Заранее благодарна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

если действительно у вас такие клинические проявления имеют место (исключить психогенное), то не надо ждать два месяца, а надо начинать разбираться со здоровьем сейчас. если местные врачи не могут разобраться или нет оборудования, то пусть посылают туда где есть. не надо ждать осложнений. Подробно энцефалопатия  https://newneuro.ru/encefalopatiya-discirkulyatornaya-lechenie/

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При диагнозе:АТРОФИЧЕСКАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ 3ст.  с вестибуло-станическим с-мом.Последствия ишемического инсульта в левой средней мозговой... Назначили лечение: фенотропил, пикамилон, кардиомагнил, плацента-композитум по схеме,энцефабол. Процедуры:лазерное что-то, вакуумные банки, 2 электрофореза.Даст ли ЭТО положительные результаты?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

данные препараты можно назначать, но с учетом диагноза и клинического состояния измнения вероятно будут небольшие. необходима более серьезная и комплексная терапия.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! подскажите пожалуйста, что делать и как лечить Алкогольную энцифалопатию!! Мужчина 59 лет вчера случился припадочный приступ (в первые) скорая поставила этот диагноз! лечь в стационар он не хочет,боюсь как-бы не стало хуже! не пьет уже 4 дня!!! кардиограмма хорошая! я читал про тиамин,стоит ли в нашем случае его принемать?? Подскажите как нам его лечить и, что в таких случаях не обхадимо! большое вам спасибо!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

энцефалопатия развивалась много лет и лечить надо долго и серьезно,  витамины это самоуспокоение. бросить пить, лечиться  у хороших докторов. без этого прогноз плохой. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жалуюсь на звон в ушах и периодическое побаливание головы. Участковый невролог направила на ряд обследований: ЭЭГ (и еще двух аналогичных исследований). По результатам в центре сказали, что с сосудами и кровотоком - нормально. Только кора головного мозга показывает определенное раздражение.

Показал данные врачу - назначила ОМАРОН. Но там в аннотации написано, что этот препарат больше именно для сосудов.

Скажите, пожалуйста, в моей ситуации стоит ли принимать этот препарат?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Омарон - этот комбинация пирацетама и циннаризина, имеет антигипоксический, ноотропный и сосудорасширяющий эффект. по вашему описанию непонятно с диагнозом. невролог должен был поставить какой то диагноз, раз назначил лечение. Омарон не очень сильный препарат, побочных эффектов не много, вряд ли будет вред в вашей ситуации.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks спустя...

Здраствуйте мне н32 года неделю назад появился шум в ушах, на осмотре лор врача был поставлен диагноз неврит слухового нерва, получил лечение дибазол-10 в/м, пирацетам -10 в/м, прозерин 10 в/м, алое-5 в/м, Трентал в/в Аевит в таблетках так как после лечения ничего не изменилось прошел МРТ исследование головного мозга.Заключение МРТ:Мрт признаки энцефалопатии с умеренной атрофией лобно-теменного-высочных областей больших полушарий.Косвенные признаки внутричерепной гипертензии.Левосторонний фронтит.

Хотя никаких болей в лобной части я и не ощущаю, головных болей нет, несколько дней температура повышалась до 37, гипертонией не страдаю,жалобы только на шум в ушах .

1. ОбЪясните пожалуйста, что ознавают данные МРТ

2.Надо ли мне получать лечение по результатам исследования МРТ

Заранее спасибо

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Энцефалопатия группа  невоспалительных заболеваний головного мозга. бывает врождённая и приобретённая.  Лечение энцефалопатии в зависимости  от причин. Атрофия больших полушарий - изменения ткани головного мозга с уменьшением объема. Если шум в ушах от сосудистой энцефалопатии, то надо лечить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Спасибо что есть такой сайт где можно проконсультироваться с грамотными врачами. Моя жена Райкуль заболела . После долгих сдачи различных анализов ей поставили диагноз гепатоцеребральный синдром.

Ей полных 38 лет. Никогда не болела печень. Анализ на вирусный гепатит В,С отрицательный.Анализ на цитоплазмин 8% при норме 20%.Биохимичексий анализ крови показал: АлаТ-0,40, АсаТ-0,49, Билирубин-12,3 , Тимоловая проба-13,0.

Узи показала Печень- Уплотнена, нижний край печени острый

Структура паренхимы : Средней зернистости однородная, мелкозернистая

Сосудистый рисунок: не выражен.стенки сосудов акцентрированы.

Размеры: Правая доля 135 мм. Левая доля 86 мм. Воротная вена 11 мм.

Желчный пузырь: типично расположен , деформирован по передней стенке. S –образноизогнутв устье, устье пузыря без особенностей .

В просвете: желчь. Муть

Общий желчный проток проходим.

Поджелудочная железа: Контуры ровные , четкие

Эхогенность: без особенностей, усилена, снижена

Вирсунгов проток не расширен, не визуалируется

Размеры 21х16х19 мм

Площадь селезенки28,0 см2

Заключение: Эхо картина хронического холецистита, деформированный, застойный желчный пузырь. Можно думать о персистирующем гепатите.

Гемоглабин –119

Эритроциты-39*10

Цветовой показатель -09

Тромбоцитты -284,7

Сегментоядерные-66

Лимфоциты-28

 

Самое нагнетающее состояние-это дрожание левой кисти и ноги.

Назначили лекарство –Кетанал.

 

Прошу Вас если возможность подтвердить и опровергнуть диагноз, а также посоветовать как лечится. С уважением и благодарностью Ерлан

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по вашим данным о состоянии головы судить невозможно, только о внутренних органах, но это к терапевту. сделайте обследования головы (МРТ, ЭЭГ, УЗДГ) и покажитесь неврологу. дрожание руки указывает, скорее всего, на нарушения в подкорковых ядрах.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks спустя...

Здравствуйте.

У моего отца гепатоцеребральная дистрофия (у меня нет). Сейчас я беременна. Хотелось бы знать, есть ли вероятность передачи заболевания моему ребёнку? (у отца ребёнка в роду такого заболевания нет). Возможна ли какая-то профилактика и если да, то когда её надо начинать? Надо ли после рождения ребёнка обследовать его дополнительно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гепатоцеребральная дистрофия (ГЦД, болезнь Коновалова-Вильсона) - наследственное заболевание (13 хромосома), проявляется  поражением нервной системы и печени.  при этом нарушается обмена меди в организме,  происходит снижение концентрации церуллоплазмина в крови, снижение содержания в сыворотке общей меди при увеличении выведения меди с мочой. И медь в токсических количествах накапливается в печени, головном мозге, роговице глаза. Обычно, первые признаки появляются в раннем детстве(но не раньше 4 лет) . Диагностические  признаки:

1.Кольцо Кайзера-Флейшера.

2.Снижение содержания общей меди в  крови.

3.Снижение концентрации церуллоплазмина плазмы.

4.Повышение выделения меди с мочой.

Специфическая терапия проводится в течение всей жизни. При начале лечения на ранних стадиях значительная часть больных сохраняют трудоспособность длительное время.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks спустя...

Здравствуйте. У меня очень сильно болит голова каждый день. Болит уже многие годы. Иногда боль может не проходить весь день, болит аж до тошноты. Так же у меня очень сильно ухудшилась память не могу запомнить или вспомнить элементарные вещи. Когда ложусь спать немеют конечности. Спать хочется постоянно, даже если просплю десять часов. Постоянно чувствую усталость, даже если ни чего не делаю ощущение что вагоны грузила. также я стала очень раздражительная и плаксивая. Вообщем жизнь не радует ВООБЩЕ. Скажите это лечится или мне и дальше это терпеть? Если идти к врачу то к какому. Очень надеюсь на ваш совет. Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скорее всего заболевание уже хроническое и лечить надо было давно. сейчас терапия больше нао 2 раза в год проходит комплексную терапию - сосудистая, антиоксиданты, витамины, лфк, массаж и т.д. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks спустя...

Здраствуйте!!! Мне 47 лет 2 года назад у неё произошел инсульт после чего появились симптомы подергивание головы тресётся подбородог,стягивание мышц лица ,шеи,дрожание,левой руки,голово кружение,головная боль.В больнице поставили диагноз дисцикуляторная энцефалопатия 2 стадия,гиперкинетический синдром,декомписация,на фоне гипертонической болезни 3 стадия,степень АГЗ,риск 4.Нас интересует это излечимо и чем лечится?Зарание большое спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чем лечить решается после осмотра и обследований, чем больше срок после инсульта, тем хуже результаты. мы лечим таких больных комплексно, в том числе и новые методы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, доктор!

 

Моей маме 73 года.В январе 2011 года была сделана ей операция по замене аортального клапана. После операции у мамы был отёк головного мозга. Её ввели в состояние искусственной комы, в которой она находилась 2 недели. По возвращению домой она ещё три недели едва передвигалась. Нам было рекомендовано проконсультироваться у невропатолога.В мае месяце невропатолог диагностировал ДЭ 2 степени с рассеянной симптоматикой, умеренными когнитивными расстройствами и симптомом вестибуло-атаксии.Были назначены 2 препарата: мексидол 2,0 в/м -№10 и глиатилин 1000мг в/м №9

После проведённого курса состояние у мамы не улучшилось: головокружение, дезориентация( встаёт со стула и не может понять , куда ей идти), координаторная дисфункция,снижение памяти,повышенная утомляемость, подавленное состояние

Доктор, пожалуйста, посоветуйте, что делать?

 

Спасибо большое за помощь!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

терапия из двух медикаментов является  только частью лечения, необходимо как подбор перепаратов, так и полный курс нейрореабилитации.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Мне 28 лет. Более полугода мучаюсь следующей проблемой. Шум в левом ухе, как правило, ближе к ночи, а также при проведении рукой по левой части лица повышена чувствительность (не боль, а как бы в ухе возникает звук напряжения). Пройдено 4 лор-врача - со стороны уха проблем нет, сделано МРТ (в белом веществе левой височно-теменной области прослеживаются две рядом расположенные точечные гиперинтенсивные мелкоочаговые зоны без четких контуров и признаков масс-эффекта.

Описанные мрт признаки исследований в белом веществе левой височно-теменной области мозга, очевидно доброкачественного характера, с возможным сосудистым, демиелинизующим, иным происхождением.

 

, но сказали что это не имеет отношения к этому делу, доплер сосудов - в норме, головокружений и болей нет, мануальный терапевт проблем в шее не выявил, ставили иглы - результата ноль, пила средства улучшающие кровообращения, витамины группы В и магний, результата ноль. Прошла аудиометрию и тимпанометрию - поставили незначительную нейросенсорную тугоухость (но долго ставить не хотели такой диагноз). Принимала различные средства для улучшения кровообращения и т.д. Стала принимать амитриптилин по 0,25 на ночь - стало лучше, но шум снова возвращается периодически, иногда он сильнее, шум похож на звук локомотива. Перестала пить. Беспокоит чувство при касании левой половины лица - напряжение внутри уха с шумом. Также, параллельно шуму локомотива периодически присутствует высокочастотный писк. При прослушивании низкочастнотных звуков и при разговоре - шум локомотива ненадолго прекращается. Шум провоцируется психоэмоциональными ситуациями, усталостью, возможно при изменениях погоды. Помогите пожалуйста, прошла массу специалистов, назначающих средства для улучшения кровообращения, результата нет. Бывает что его нет три-четыре дня, но потом он снова возвращается и может быть 2-4 недели почти не прекращаясь. Помогите! Уже головой хочу об стену биться! Мне один врач в интернете сказал, что это может быть проблема в пирамиде, где проходят слуховой и лицевой нервы. Ощущение, что что-то трясется в голове. Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

со всеми данными надо показаться опытному неврологу . дифферинцировать между патологией периферии, в стволе мозга, в таламо-кортикалных или кортикальных системах.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужчине(61 год) в результате МРТ головного мозга было поставлено заключение:МР-признаки постишемических изменений моста, выраженной дисциркуляторной энцефалопатии, атрофических изменений головного мозга, умеренной смешанной заместительной гидроцефалии. Киста прозрачной перегородки.

 

Последние полгода стабильно высокое давление( в среднем 180/110). "Берлиприл 20" снижает слабо или в добавке с "Капотеном". 2 месяца назад был припадок(потеря сознания,пена изо рта) после приступа дизориентации не наблюдалось.Инсультов не было.Тревожат головокружения при работе в наклон.Иногда головная боль.

Какие Вы можете предположить заболевания?

Заранее большое спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скорее всего энцефалопатия (смешанная), атеросклероз, гипертоническая болезнь, ну и проблемы с сердцем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Мне поставили диагнос "Энцефалопатия смешаного гинеза, сосудистая+постравматическая, средней степени тяжести.

Ответьте мне пожалуйста, что это значит и каковы последствия. В интернете читала много об этом, но не пишут что и как бывает. И о бесплатном лечении ничего не написано. Мне 24 года, рост:163см, вес:48-50кг. Началось это уже давно, но сильно беспокоить начало около 3 лет назад, мне говорили что это из за беременности и что все нормально. Но ничего не прошло.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...

Наши партнёры



 

Информация на форуме носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на форуме, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Клиника Восстановительной Неврологии - Консультации, диагностика, лечение. г.Москва, 2020, Лицензия ЛО-77-01-013664
Политика защиты и обработки персональных данных
Положение о порядке хранения и защиты персональных данных
 

18+ Информация, представленная на форуме, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.