Нонна 0 Опубликовано: 17 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2011 У меня межпозвоночная грыжа 7 мм. лордоз и остеохондроз. Мне 24 года, какое лечение мне можно использовать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 17 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2011 размеры грыжи уже не маленькие, надо смотреть какая грыжа, где, куда направлена, состояние корешков, канала и т.д. и кончено клиника, и электрофизиология. исходя из этого или операционное или консервативное лечение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена К 0 Опубликовано: 21 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2011 Добрый день.Проблема:боли в спине(МРТ-протрузия L-4-L-5),спина не болит,вся боль в ноге(постоянно ноет,эффект колящих мурашек,икроножная мышца(деревянная)),от болей-шум в ушах,постоянное раздражение....Лечение было как от радикулита,стало только хуже.........Помогите!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 21 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2011 надо внимательно посмотреть , может быть, компрессия корешка, седалищного нерва, синдром грушевидной мышцы и т.д. тактика лечения тоже отличается. данные нозологии успешно лечиться грамотными неврологами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Екатерина К 0 Опубликовано: 22 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2011 Можно ли применять,мануальный массаж при грыже позвоночника? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 23 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2011 мануальная терапия имеет и противопоказания, обычно считается что при грыжах дисков нельзя применять, при протрузии диска можно использовать мануальную терапию. но бывают различные грыжи и различные протрузии, так же исходное состояние пациента может влиять на назначение мануальной терпапии. нормальный врач манульной терапии этот прежде всего невролог имеющий в своем арсенале различные методы терапии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 13 0 Опубликовано: 1 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2011 Здравствуйте! В январе этого года я перенес операцию по удалению межпозвоночной грыжи. Было все нормально, но 3 недели назад начала кружиться голова, думал сознание потеряю, сейчас немного легче, а главное непонятные ощущения в голове, как буд-то там кто-то ползает и немного болит шея. Подскажите пожалуйста что это такое и как с этим бороться. Заранее большое спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 2 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2011 если операция была на уровне поясничного отдела, то могут быть побочные эфекты наркоза, если на шейном уровне - реакции со стороны позвоночной артерии. надо сделать обследования сосудов, экг и анализы крови. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена j 0 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 Мне сделали СКТ и дали заключение: деформирующий остеохондроз поясничного крестцового отдела позвоночника . Спондилоартроз. Дорсальная протрузия межпозвонкового диска на уровне L3-L4 сегмента Дорсальная медианная грыжа межпозвонкового диска L4-L5 до 0.43 см сегмента с латерализацией влево размером кзади до 0.68 см с признаками компрессии левого нервного корешка L5. Возможно ли безоперационное лечение ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 15 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2011 в нашей практике били больные с подобными грыжами которым помогала консервативная терапия, но все эти вопросы решаются индивидуально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Ко 0 Опубликовано: 16 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2011 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Для выявления наличия межпозвоночной грыжи, что надо сделать, МРТ и КТ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 можно и мрт и кт, только мрт без рентгена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена22 0 Опубликовано: 27 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2011 Здравствуйте! У мужа часто болит спина, сделали томограмму. На серии MP томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях с программой жироподавления, лордоз сглажен. Высота и интенсивность сигнала по Т2 ВИ снижены от межпозвонкового диска L5/S1 высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Задняя диффузная портрузия диска L5/S1, размером не более 0,3 см, компремирующая переднюю эпидуральную камеру и частично суживающая корешковые каналы с обеих сторон. В проекции хода правого с/м корешка на уровне вышеуказанного м/п диска отмечается зоны пониженного сигнала по Т2 и Т1 ВИ, размерами до 0,4x0,6 см. Просвет позвоночного канала без компрессионно значимых сужений, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменён. Неглубокие дефекты Шморля тел Th11-L2 позвонков. Форма и размеры тел остальных позвонков обычные, признаки липодистрофических изменений в пульпе тел позвонков. Заключение: MP картина умеренных дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, осложненных протрузией диска L5/S1. Признаки наличия небольшого участка патологического сигнала в проекции хода правой с/м корешка на уровне м/п диска L5/S1 (фиброзные изменения? нельзя полностью исключить секвестрированный фрагмент). Скажите пожалуйста. это грыжа? Насколько это серьезно и возможно ли консервативное лечение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 28 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2011 по описанию протрузия, но настораживает компрессия и секвестрирование. после осмотра и электрофизилогии можно сделать выводы о консервативном или хирургическом лечении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коля а 0 Опубликовано: 7 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2011 Здравствуйте доктор у меня обнаружили протрузию размером 3.6мм это излечимо? и могу ли я дальше заниматься кик-боксингом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 8 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 при правильном лечении прогнозы хорошие. пока лучше без больших физических нагрузок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр ra 0 Опубликовано: 9 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2011 Добрый день.Подскажите пожайлуста.у меня грыжа межпозвонкового отдела в самом низу 8мл.Недавно было обострение лечусь уже третью неделю и изменений очень мало.Раньше было защемление 3-5 дней уколы.таблетки и уже побежал.а этот раз столько выписали уколов таблеток и ничего не помогает.Как мне поставить этот диск на место?боль сильная,но потихоньку я хожу,в больнице раньше кололи пару уколов и я в норме.Может мне не то выписывают?Вот перечень лекарств:ксифокам,мильгамма,кеторол,мидокалм,темпалгин,катадолон.пластырь и разные мази.Может что-то не так?Могу я просто вправить диск? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 10 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2011 диск никто не может вправить, только можно грыжу убрать операционно. лечение может убрать отек и воспаление Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья З 0 Опубликовано: 1 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2011 Здрвствуйте, я уже мучаюсь болями в спине 5 месяцев и ото отдаёт в руки особенно в локти и немеют пальцы мезинец и безымянный.Наши врачи мне назначали только маз и лекарство незная диагноз. Вчера ездил в Екатеринбург и сделал МРТ. Вот диагноз На серии МР томограмм взвешенных по Т1иТ2 в двух проекциях кифоз выпрямлен . Определяется правосторонний сколиоз грудного отдела позвоночника с вершиной Th7(до 7 градусов)-2ст. Высота межпозвонковых дисков и сигналыот них поЕ2 снижены. Определяется правосторонняязаднебоковая протрузия диска Th7-8 (4мм). Дорзальные диффузные протрузииостальных дисков грудного отдела позвоночника( до 2мм) Гемангиома телаTh5 позвонка( диаметр 5мм)Гемангиома заднего отдела телаи основании дужки Th 3 позвонка, справа, размером до 14- 9-5 мм. Сигнал от структур спинного мозга (по Е1и Е2) не изменён. Дистрофические изменения в телах позвонков. Остеохондроз дисков грудног отдела. Множественные протрузиидисков. Гемангиомы тел Th3 Th5 позвонков. Правосторонний сколиоз грудного отдела позвоночника 2 ст. Как мне это лечить ? И к какому врачу обращаться? Хотя в наших Тагильских докторов я веру потерял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 2 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2011 лечится надо у хорошего невролога, только не понятно зачем вы сделали мрт грудного отдела, когда надо было делать шейного отдела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий iy 0 Опубликовано: 3 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2011 У меня образовалась межпозвоночная грыжа 0,6 мм. Боли в поясничном отделе, отдающие в ногу. Нужно ли ли ее удалять? Я слышал, сейчас удаляют лазером. Невролог прописал лечение: Мильгамму, Ксефокам, Мидокалм, Сирдалуд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 4 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2011 да, надо пробоват консервативное лечение, если не поможет и есть показания - то операция. выбор операции это отдельный, большой разговор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна ak 0 Опубликовано: 23 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2011 Добрый вечер! Сделала МРТ, результаты плачевны, очень расстроена. До настоящего момента предпосылок к грыже не было никогда (диагноз грыжа диска L5/S1, ретролистез L1). Хотелось бы спросить вас как специалиста, запуталась в вариациях лечения. ЛФК, мед.лекарства, мануальная терапия, рефлексотерапия и т.п...С чего начать, что выбрать, хочется грамотного лечения. Спасибо заранее за советы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гимранов Р.Ф. 5 Опубликовано: 24 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2011 надо найти хорошего невролога и он будет составлять программу лечения и реабилитации Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таня ни 0 Опубликовано: 1 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2011 здраствуйте! у моего мужа последнее время немеет мышца правой ноги, и сама нога болит,больно на неё наступать, он работает водителем по 12 чесов седит за рулём ,скажите пожалуйста что нам делать и что это может быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас