Перейти к публикации

Тема: Лунатизм

Рекомендованные сообщения

Здравствйте. Хотела спросить, мальчик 14 лет ходит во сне и говорит, не постоянно но довольно часто как от этого можно излечить его и чем это опасно, в чем причина?

Гимранов Р.Ф.

лунатизм (сомнамбулизм) - снохождение и сноговорение. ранее связывали с  активностью луны.  страдает около 2,5% людей.  это вариант  нервного расстройства с образованим очагов возбуждения в мозге. надо  обратиться к врачу, сделать  энцефалограмму.  лунатизм может иметь наследственный характер. в нашей практике таких пациентов много и при правальном лечении прогнозы хорошие.

Михаил Прохоров

Здравствуте! Мои родители говорят, что я говорю во сне и иногда хожу по квартире, но я сам все это не помню. Прочитал в интернете отзывы таких же людей о том  что вы  успешно лечитею Как к вам попасть?

• 3 weeks спустя...
Гимранов Р.Ф.

это может быть связано:

1. с внешними факторами

2. с внутренними органами

3. патологией нервной системы.

надо обследовать и устранить причины

• 2 weeks спустя...

У нас вот какая проблема возникла - раньше сын ночью спал приспокойненько и не просыпался, а сейчас какая то хрень творится! он не просыпаясь начинает ползать по кроватке, может даже встать, потом упасть, или сесть, все это происходит порой с открытыми порой с закрытыми глазами, но он спит! приходится его к себе брать, сегодня так всю ночь и ползал по нашему дивану, то на меня заползет то на мужа то вообще в ноги уползает, но все это во сне! поднимает голову 2 раза передвигается и голова падает потом опять и опять...такого раньше небыло, а мне порой страшно, смотрит на меня улыбается во весь рот, потом просто резко падает, смотрит то вродеб на меня но я понимаю что он спит, он не отреагирует не на имя ни на что, даже если я спрячусь из его поля зрения он не будет следить будет так же улыбаться и смотреть в ту точку где я была....

почему то мне как то не по себе.. у кого так было, поддержите а...!

п.с. думала его разбедить но не рискнула - мало ли нельзя

п п..с. невролог в отпуске, потом будет запись через пару месяцев попадем только(

• 2 months спустя...
Татьяна 801600268455

Моему сыну 10 лет. Начиная с 6 лет он стал ходить во сне. Это началось когда он лежал с высокой температурой после прививки от гриппа. Но он не просто ходит и спит, а наоборот он ходит и не спит а находится как будто в другой реальности при этом правильно отвечает на вопросы. Например: сколько я показываю пальцев, сколько лет твоему братику и тд. По его словам во время таких прогулок ему кажется, что все предметы вокруг него то увеличиваются то уменьшаются и становятся не реальными, он не может узнать свой дом. Что пугает меня больше всего так это то, что он во время хождения испытывает сильный страх, плачет и его состояние напоминает истерику. В последнее время это стало происходить минимум через день. Он просыпается и говорит: "мама я опять хожу во сне? Спаси меня мама!" Утром он ничего не помнит. Семья у ребенка полная и хорошая, родители не пьют, режим дня соблюдается, питание отличное, в учебе не напрягаем, компьютер и ТВ ограничен, много друзей его возраста, гуляет часто. У нас один невролог на весь город и конечно не его вина что на каждого пациента всего пять минут, в связи с чем меня даже не смогли дослушать до конца. Именно поэтому я обращаюсь к вам. Я понимаю, что не стоит надеется на диагноз, но хотя бы подскажите...

• 1 year спустя...

Моему сыну 7 лет,около месяца назад он начал со слезами вставать по ночам,при этом объяснить ничего не может,ничего не болит.Утром он ничего не помнит.Может такое поведение быть лунатизмом или это что-то другое?

это может быть и лунатизм, но возможны и другие причины. для этого надо разбираться в неврологической клинике

• 1 year спустя...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что мне делать.? В детстве лет в 6-7 мама рассказывала, что я вставала ночью и ходила во сне это было несколько раз, один раз я даже помню как проснулась и заправляла постель, потом это все прошло. Сейчас мне 27 и недавно я стала мамой, ребенку уже пол года и сегодня я проснулась, а ребенок спит со мной на кровати (мы спим с мужем в одной комнате с малышом), но сегодня когда я проснулась, выяснилось что муж спит в другой комнате, а ребенок со мной. Я не помню как говорила мужу, чтобы он перешел в другую комнату и как брала ребенка к себе. Муж говорит, что я что-то еще бармотатала когда все это делала, это было в районе 4х утра, но я этого не помню. Подскажите пожалуйста, что делать? Я боюсь навредить во сне малышу.

При первом же замеченном приступе сомнамбулизма следует обратиться к невропатологу за консультацией. У здоровых людей сомнамбулизм — явление временное и, как правило, не требует специальной терапии. А вот если он связан с эпилепсией, неврозами и другими расстройствами нервной системы, необходимо лечить эти причинные заболевания.

Во избежание получения лунатиком травм желательно прятать на ночь ключи от квартиры и машины, если есть возможность, поставить на окна решетки. Привязывать лунатиков к кровати чаще всего бесполезно, так как они, не просыпаясь, могут отвязать веревку.

• 1 year спустя...

Здравствуйте! Можно ли ребенку 6 лет без обследования давать нейромультивит? Мальчик порой бывает вспыльчив и ходит по  ночам. Спасибо.

Сперва желателно пройти неврологический осмотр и видео-ээг-мониторинг

• 1 year спустя...

Я страдаю лунатизмом 2 года, После приема у врача невролога, приняла таблетку по назначению - фенебут. После этого появилось состояние, похожее на опьянение, через  час сильно закружилась голова, еще через 1.5 часа головокружение сменилось головной болью и тяжестью в голове ,от запястья до локтя ну внутренней стороне руки появились высыпания ,которые зудят и чешутся! Дайте совет, что делать?

• 6 months спустя...
Гимранов Р.Ф.

Первым делом надо прекратить прием фенибута, во вторых  идти к своему неврологу, который после обследований и анализов назначит другое лечение.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...
Наши партнёры

18+ Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2023 Клиника восстановительной неврологии