Перейти к публикации

Тема: Видео-ЭЭГ

Светлана Михайловна

Рекомендованные сообщения

Светлана Михайловна

Скажите пожалуйста, чем отличается простая электроэнцефалография (ЭЭГ) от видео-электроэнцефалографии (видео-ЭЭГ)? Нам назначили видео-ЭЭГ с подозрением на эпилепсию. И можно ли это сделать у вас  в клинике восстановительной неврологии? Спасибо! :

да, у нас можно сделать и простое ЭЭГ и видео_ЭЭГ. Видео ЭЭГ  проводится с регистрацией сна, в течении нескольких часов, с синхронной записью не только электроэнцефалограммы, но и видеоданных  пациента.

Подробно про видео-ЭЭГ https://newneuro.ru/video-eeg-mozga-klinika-vosstanovitelnoj-nevrologii-356

Здравствуйте!

Обратились в медцентр с целью провести следующие исследования: — дуплексное сканирование сосудов головы и шеи (УЗДГ), — ЭЭГ (эхоэнцефалография),

Доктор вроде как сделал диагностику(поводил аппаратом ультразвука по голове, шеи ) и выдал заключение, сказав, что это всё. С сомнениями полезла в интернет, где прочитала,что ЭЭГ делается иначе(надевают на голову «шапочку» и т.д.)…плюс, заключение в моём ЭЭГ тоже весьма странное, в нём буквально следующее:  «при исследовании мозга в полипозициях обнаружено, что лобные доли размерами 8мм,передние рога боковых желудочков мозга-6мм,прозрачная пеоегородка 4мм,третий желудочек-4мм,зрительные бугры по 9мм,мозжечок 31 мм. Органических образования в ткани мозга не выявлено.Заключение: патологий со стороны ткани мозга не выявлено. Уважаемые специалисты, развейте или подтвердите мои сомнения,пожалуйста

вы просто перепутали ээг(электроэнцефалография),а эхо-эг (эхо-энцефалоскопия). вам сделали эхо-эг

• 1 month спустя...

Здравствуйте! Хотела узнать чем нормализовать сон. У моего сына с трех месяцев ужасный ночной сон_все время просыпается, крутится, вертится, как-будто что-то ему мешает расслабится. Делали ЭЭГ, но изменения в пределах возрастной нормы, делали в 3 месяца узи головы все в норме, а в 6 мес. показало вчд. Нам назначили Диакарб, Аспаркам, и для сна Фенибут. Вот с ним он поспал ночи три, а потом опять началось.Сейчас ему почти 7 месяцев, уже не знаю что делать. Или оно само пройдет? Подскажите пожалуйста!

в первую очередь надо сделать обследования - НСГ и видео-ЭЭГ, затем в специализированную клинику

• 3 months спустя...

Здравствуйте! Мне 18 лет, недавно у меня случился во сне классический приступ эпилепсии. впервые. Я что-то вскрикнула и у меня начались судороги, я начала задыхаться, мне раскрыли ротовую полость, но я прикусила себе язык. Потом пришла в себя. Скажите, пожалуйста, какова вероятность того, что у меня развилась эпилепсия? И мог ли быть этот приступ от того, что пред этим я спала всего 4 часа (с 2:00 до 6:00) очень нервничала, так как сдавала сложный экзамен, затем выпила алкоголь и потом легла спать только в 2:00. могло ли быть из-за недосып+алкоголь?

очень страшно! Из-за чего это могло случиться? и где можно провести качественный ночной ЭЭГ-мониторинг и в пределах 10-12 тысяч рублей?

Гимранов Р.Ф.

недосып+алкоголь сыграли свою провоцирующую роль, но оснавная пичина, скорее всего, в другом. надо разбираться и лечить.  у нас видео-ээг (мониторинг) стоит 7000 т.р.  запст по т(495)225-76-03

• 2 years спустя...

все это можно сделать в клнике восстановительной неврологии. запись по т.(495)225-76-03

• 2 years спустя...

Добрый день, на видео ЭЭГ мне поставили дагноз - медленноволнровая активность в правой лобной области. Что это значит и что делать? Спасибо!

Во первых это не диагноз, а заключение ЭЭГ, во вторых речь может идти о локальном процессе в головном мозге, в третьих нужно сделать МРТ головного мозга и показать все данные хорошему неврологу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...

Наши партнёры

Информация на форуме носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на форуме, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Клиника Восстановительной Неврологии - Консультации, диагностика, лечение. г.Москва, Лицензия ЛО-77-01-021291
Политика защиты и обработки персональных данных
Положение о порядке хранения и защиты персональных данных

18+ Информация, представленная на форуме, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

©2023 Клиника восстановительной неврологии