Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста как вылечить вегето-сосудистую?После вторых родов на фоне продолжительных стрессов усилились симптомы.Стало повышено вниманию здоровья,плохие мысли лезут,переодически нет ясности и сжимается под кожей головы.Принимала лечение кавинтона,тиоцетама не подошли.Псиатр назначал миртастадин было от него плохо.Практически уже два года пью успокаительное на травах.Очень чувствительна к погоде.Обследование показало что сосуды в тонусе.У меня еще кохлеарный неврит слухового нерва может это тоже влиять.Заранее спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

очевидно речь идет не только про ВСД, но депрессию, кохлеарный неврит и т.д.Поэтому надо сперва провести нормальную диагностику  и только после этого начинать лечить. подробно про ВСД http://www.newneuro.ru/vegetativnaya-vegetososudistaya-distoniya-vegeto-sosudistaya-myshechnaya-lechenie-simptomy-u-detej-priznaki-metody-narodnye-sredstva-armiya-gipertonicheskaya-68.html

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня ВСД, сделали обследование.

Заключение.

FM отведение (бассейн сонных артерий)

- Пульсовое кровенаполнение в нормк

- Асимметрия ПК в физиол.допуст.пределах.

- Тонус артериол и прекапилляров резко повышен.

До функц.проб РЕО-признаки спазма сосудов:есть

- Гипотония венозной сети нет.

- Венозный отток незнач.затруднен (явл-я вен.застоя значит.)

- Периф.сосуд.сопротивления значительно повышено.

РЕО- признаки снижения эластичности сосудов есть.

 

....ОМ отведение (бассейна позвоночных артерий)...

- Пульсовое кровенаполнение в норме слева,умеренно снижено справа.

- Асимметрия ПК резко выраженая.

- Тонус артериол и прекапилляров резко повышен.

До функц.проб РЕО- признаки спазма сосудов:есть.

- Гипотония веннозной сети нет

- Венозный отток знач.затруднён( явл-я вен.застоя резко выражены) слева, резко затруднён ,венозный "стаз" справа.

- Периф.сосуд.сопротивления резко повышено.

- РЕО- признаки снижения эластичности сосудов есть.

Как относиться к этим данным?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

РЭО само по себе старый, малоинформативный метод. тем более ваше заключение скорее всго выдано компьютером, поэтому, лучше, сделать другие более современные исследования назначенные опытным неврологом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Мне 23 года. В детстве был поставлен диагноз ВСД, я переросла и здоровье наладилось но три года назад снова всё вернулось в более худшей и новой форме и был поставлен диагноз Невроз три года назад. С тех пор постоянно испытываю головокружения, страхи, прыжки давления как вверх так и вниз, учащенное сердцебиение, слабость, панические приступы ну и все прелести этой болячки. Полтора месяца назад переболела простудой и после нее появились новые симптомы: накатывает какая то сильная вялость в теле, заторможенность внутренняя, тело кажется каким то легким, неприятно-невесомым вообщем всё настолько неприятно и при этом даже трудно двигаться и говорить, пару раз в день может появляться такой приступ а иногда и в течении всего дня чувствую эту вялость, ватность в теле, заторможенность, с виду я нормально двигаюсь но все эти ощущения я чувствую внутри своего тела. Накатывает ни с того ни с сего и даже не знаю от чего это зависит, давление при таком состоянии нормальное. Подскажите пожалуйста на что это похоже? Ещё у меня шейный остеохандроз, ещё была депрессия буквально нидавно, помогите хоть каким то советом или предположением.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

надо сначала разобраться с вегетативной нервной системой и получить консультатцию психотерапевта.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!У меня немеют челюсти и язык,особенно когда жуёшь,как будто это не моё...И голова подкруживается,тяжелая воздухом надутая как будто.Может что то попринимать,и что это может такое быть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

возможно у вас ВСД, это лучший вариант возможны и другие более серьезные заболевания. надо показаться хорошему неврологу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый,день!!!!!На 9 недели беременности мне поставили диагноз:"Расстройство вегетативной нервной системы по смешанному типу компенс".Какое возможно лечение???И не повлияет ли это на мою беременность?Заранее благодарю!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

расстройства и проявления дисфункции вегетативной нервной системы бывают разные. от этого и зависит лечение. часто возможна коррекция без медикаментов (с учетом вашего состояния).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста,что делать,если немеют пальцы на правой руке,с чем это связано,отсутствует сон,раздражительна,покаливает сердце,буду весьма благодарна если подскажите,что делать,огромное спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

общая симптоматика возможна при ВСД, но надо исключать заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения гормонального фона и т.д. онемение в кисти чаще всего бывает при остеохондрозе,неврите, но возможны и другие заболевания. для определения более точного диагноза необходимы дообследования.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Хотелось бы узнать ваше мнение о диагнозе.

Мне уже около месяца очень трудно дышать, а точнее вдыхать полной грудью, даже зевать не получается. При неглубоком вздохе такое ощущение, что легкие уменьшились и вдыхать просто некуда. Из за этого я не могу уснуть. Позже появилась тахикардия, тупая боль в сердце, отдающая под левую лопатку. Общее состояние как при гипотонии, но АД 110/70. Температуры нет. Пошла к врачу, мне сказали это возможно гипотиреоз или тиреотоксикоз. Но эндокринолог сказал что щитовидка не увеличена, да и у меня нет большинства симптомов гипотиреоза. Я принимала настойку валерьяны и пустырника. Но это не шибко помогает. Сейчас мне прописали Анаприлин.

Может это верхнегрудной ганглионит? Каковы отклонения в анализе крови при ганглионите? Мой возраст - 17 лет.

Прошу помогите, наши врачи и простуду то вылечить не могут, а это все так мучительно..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ганглионит характеризуется дисфункцией  вегетативной нервной системы: парестезии, жгучие боли,  зуд, трофические нарушения, изменение мышечного тонуса, симпатическая симптоматика  и т.д. кровь меняется толко вторично. поэтому вряд ли у вас ганглионит. скорее всего просто ВСД, астено-невротический синдром. гормоны на всякий случий сдайте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здраствуйте!Недвано возникла следующая проблема:При каком либо резком движении возникает сильная боль в затылочной части головы,которая носит не длительный характер а как приступ.В течении дня может повториться несколько раз,а может и вообще и не быть таких приступов.Может происходить например из за резкого вдоха носом,зевания,отклонении головы вперерд или назад,боль иногда переходит на горло и сохраняется болевой эффект пока не схожу в горячий душ...Мне 21 год,в детстве ставили ВСД.Когда понервничаю сразу же начинается приступ головной боли.Подскажите пожалуйта что это может быть и что делать в таких случаях.Заранее спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всд у вас конечно имеет место, но возможны и проблемы в шейном отделе позвоночника. сделайте мрт  и, желательно, рентген с функциональными пробами. научитесь регулировать свою вегетативную нервную систему - занимайтесь спортом, аутотренингом. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня уже несколько лет мучает повышенное потоотделение на протяжении всего года. Потеют сильно ладони,подмышки,ступни,антиперсперанты не помогают,при чем я стала замечать,что стоит мне хоть немного понервничать-сразу обливаюсь потом( Что вы посоветуете? какое мне нужно лечение?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скорее всего у вас дисфункция вегетативной нервной системы (всд) с невротическими проявлениями. но надо исключить и гормональные нарушения. надо с этим разобраться и далее лечить и укреплять вегетативную нервную систему.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, меня зовут Ирина! Мне 18 лет. Несколько месяцев назад у меня начались сильные головные боли, я пошла к терапевту, мне поставили диагноз ВСД. После недели лечения выписали, хотя я жаловалась на головные боли, сказали должно пройти. У меня очень нервная работа, и давление почти всегда понижено, но врачи не видят в этом ничего страшного. Когда я во второй раз заболела (ОРЗ), я пошла в поликлиннику, меня положили в больницу с диагнозом - острый синусит. Во время лечения насморк прошел, но боли в веске остались. Я сказала об этом врачу, она предложила сделать прокол. Я отказалась, мне сказали что больше не могут ничем помочь. Я не считаю что боли связаны с синуситом, потому что они продолжаются до сих пор (прошло около месяца после выписки из больницы). На настоящее время основные симптомы: пульсация в левом веске, постоянное нервное напряжение, давление- 90/60, плохой сон, и что самое странное - постоянно чешутся десны. Пожалуйста, подскажите, что это может быть? Чем можно облегчить боль и успокоить десны?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всд, безусловно, имеет место. однако надо разобраться с синуситом. для этого можно сделать снимки (если нет эндоскопического оборудования) и исходя из этого - делать прокол или не делать прокол. с деснами проблема связана с чувствительными ЧМН, причина может быть и в этих заболеванияниях и в стомотологии и психогенного характера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

у меня вегето-сосудистая дистания, проявляется она по разному, низкая температура тела, скачки давления (в основном повышение), удушья, немение конечностей, бессоница бывает.. вопрос в том можно ли мне заниматься Бодифлексом? (это упражнения совмещенные с определым дыханием, все нагрузке делаются при задержке дыхания на выдохи) не вредно ли это при моих проблемах?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лучше заняться лечебной физкультурой под осмотром врача, если все будет нормально, то повышать нагрузки. бодтфлекс может дать обострения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

через несколько часов(обычно после сна) после принятия небольшого количества алкоголя(обычно пива или джина) сводит до боли мышцы челюсти,ее просто выворачивает, начинается хрип, немогу дышать, рвотный рефлекс, последний раз ( а было 5 за 4 месяца, до этотго ни разу) вызывала скорую, сказали что отек квинке, так это или нет, а терапевт сказал что вроде аллергическая реакция, помогите,как вылечится, я не алкоголичка, выпиваю иногда по праздникам ( не чаще 1 раза в две недели и небольшие количества) , мне 28 лет. ПОМОГИТЕ!!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для начала надо просто перестать употреблять алкоголь, затем определиться с иммунным статусом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...

Наши партнёры



 

Информация на форуме носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на форуме, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Клиника Восстановительной Неврологии - Консультации, диагностика, лечение. г.Москва, 2020, Лицензия ЛО-77-01-013664
Политика защиты и обработки персональных данных
Положение о порядке хранения и защиты персональных данных
 

18+ Информация, представленная на форуме, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.