Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 3759 раз)

Оффлайн Ruslanemott

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
Коронавирус
« : 19 Марта 2020, 20:32:10 »
После начала эпидемии граждане Китая декодировали геном SARS-CoV-2 и передали данные исследователям всей планеты. Исследователи вещают, что коронавирус "натуральный".
Коронавирус SARS-CoV-2, появившийся в китайском городе Ухань и повлекший эпидемию COVID-19 – продукт естественной эволюции, а не создавался лабороторным способом. Об этом сообщает в журнале Nature международная группа ученых возглавляемая иммунологом в Scripps Research Кристианом Андерсеном.
Ученые отсканировали нуклеотиды, шифрующие белковые шипы на поверхности вируса, которые он использует для захвата и внедрения в клетки людей и животных. Были изучены рецептор-связывающий домен (RBD) – "захватный крючок", и "молекулярный нож", которым вирус "открывает" стенку клеток и проникает в них.
Обнаружено, что RBD-часть SARS-CoV-2 мутировала, чтобы эффективно связываться с рецептором ACE2 на клетках человека (тот принимает участие в регуляции кровяного давления). Шип коронавируса настолько эффективен для захвата клеток, что ученые пришли к выводу: это точно результат естественного отбора, а не искусственно созданный вирус.
Факт мутации подтвердили и данными об общей молекулярной структуре SARS-CoV-2.
Исследователи вещают: если бы кто-то пытался синтезировать новый патоген, он синтезировал бы его на основе вируса, который абсолютно точно вызывает болезнь. Но выявлено, что каркас SARS-CoV-2 очень рознится от него у уже известных вирусов и в общем напоминает родственные вирусы у летучих мышей.
"Эти два признака – эволюции в RBD-части шипа и структура его остова – исключают лабораторные манипуляции как возможное происхождение SARS-CoV-2. Мы можем точно определить, что SARS-CoV-2 появился из-за естественных процессов", - прокомментировал Андерсен.
Именно так возникли прошлые вспышки коронавирусов, когда человек заражался от цивет (SARS) и верблюдов (MERS). В случае с SARS-CoV-2 "виноваты" летучие мыши – наиболее вероятный резервуар для нынешнего вируса, так как он очень похож на коронавирус летучих мышей.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2020, 09:02:01 от admin »

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1883
  • Карма: +0/-0
Re: Коронавирус
« Ответ #1 : 23 Марта 2020, 09:08:38 »
ПРИ коронавирусе могут быть и неврологические проявления и жалобы. Если будут вопросы, то пишите, ответим.