г. Москва, ул. Маршала
Василевского, д. 13, корп. 3
г. Пятигорск, ул. Козлова, д. 8
Для Москвы и МО
8 495 225-76-03
Для регионов
8 800 500-75-03

Работаем для Вас с 1991 года

Пн-Пт: 8:00-19:00
Сб: 9:00-15:00

+7 915 225-76-03

+7(495)225-76-03

Блог клиники

Амиотрофия

Амиотрофия

Амиотрофия или болезнь Шарко-Мари -Тута – это тяжёлая генетическая патология, при которой поражается периферическая нервная система, из-за чего постепенно атрофируются мышцы конечностей.

Заболевание проявляется в возрасте от 15 до 30 лет и может развиваться стремительно и более медленно, постепенно отбирая возможность ходить и полноценно использовать руки. Поражение нервной системы, а затем и атрофия мышц происходит от ног к рукам и заканчивается полной инвалидизацией человека. Лечение на данный момент способно только затормозить развитие симптомов, но не предотвратить появление болезни.

Болезнь Штрюмпеля

Болезнь Штрюмпеля

Болезнь Штрюмпеля – это наследственное дегенеративное заболевание, затрагивающее мускулатуру ног. Оно проявляется в слабости и постепенном снижении тонуса мышц нижних конечностей.

Болезнь Штрюмпеля не распространяется на другие группы мышц и не считается летальной. Медленное развитие и возможность прохождения поддерживающей терапии позволяет оттянуть процесс инвалидизации на десятки лет. Особенную опасность вызывает не сама патология, а сопутствующие ей осложнения, которые могут проявляться в виде эпилепсии, тугоухости, деменции.

Болезнь Вильсона

Болезнь Вильсона

Болезнь Вильсона-Коновалова – это наследственная патология, проявляющаяся в виде нарушения обмена меди в организме. Из-за чрезмерного количества металла происходит длительная интоксикация, разрушающая нервную систему и основные органы.

Достаточно длительное время патология может протекать бессимптомно, что в итоге приводит к запоздалому началу лечения. Наиболее страшными последствиями проявления болезни выступают камни в почках, цирроз или гепатит печени. Но для этого заболевания есть эффективное лечение, которое позволяет прожить долгую жизнь без инвалидизации и значительных ограничений.

Атрофия

Атрофия

Атрофия – тяжёлое неизлечимое неврологическое заболевание головного мозга, при котором клетки постепенно отмирают без возможности восстановления.

Продолжительность жизни пациента с начавшейся атрофией головного мозга напрямую зависит от вовремя начатого лечения и изменённого образа жизни. При этом остановить полностью заболевание невозможно. Сегодня медицина может его только замедлить. Больной, переживающий атрофию мозга, постепенно теряет способность мыслить, говорить, воспринимать своё поведение и окружающий мир.

Атаксия Фридрейха

Атаксия Фридрейха

Атаксия Фридрейха – редкое генетическое заболевание, при котором у человека будет поражён мозжечок, продолговатый и спинной мозг, из-за чего происходят проблемы с передачей сигнала мышцам конечностей.

Постепенно при развитии заболевания, которое может усугубляться на протяжении десятилетий, под воздействием атаксии меняется форма стопы, атрофируются мышцы, изменяется осанка. Однако современная медицина позволяет не только затормозить деградацию поражённых отделов мозга, но и с помощью операции почти полностью устранить последствия заболевания.

Записаться к специалисту

 

×