г.Москва,ул.Маршала Василевского дом 13 корпус 3                +7(495) 201-55-03        

Блог

Диета для мозга

Наш головной мозг является руководителем над нашими эмоциями, мыслями и работоспособности организма в целом. Человеческий организм, подобно машине, необходимо заправлять топливом. Но от того, качественное это топливо или же нет, зависит полная работоспособность. Неправильное питание не может полностью защитить головной мозг от физического износа и ежедневного напряжения. В клинике  восстановительной неврологии, наши специалисты, уделяют большое внимание не только диагностике, лечению заболеваний головного мозга, нервной системы,  позвоночника, но и вопросам профилактики, в том числе и  правильному питанию. Поэтому в  этой статье подробно напишем о том, какие продукты являются источником для правильной функциональности нашего головного мозга, как организовать меню питания для правильной работоспособности памяти и повешения внимательности.

Как влияет повседневная пища на работоспособность мозга

питание для мозга, диета для мозгаУчеными доказано, что вся пища, которую мы употребляем, заводит и приводит к правильной работе наш мозг. Пищевые пристрастия полностью влияют на качество работоспособности мыслей, концентрацию внимания и на память. Для предотвращения различных психологических заболеваний, неврологических, возникновению стресса, слабоумии в возрасте необходимо соблюдать правильное питание ежедневно.

Ученые провели статистику среди населения в возрасте от пятидесяти лет для выяснения правильного питания и влияния пищи на  образ жизни, которые отвечают за сохранение физического и психологического расстройства.

Были выявлены следующие пункты для улучшения мозговой деятельности:

  1. Употреблять в пищу насыщенные жиры. Считают, что употребление жиров в пищу несет один вред. На самом деле в них нуждается каждый организм для улучшения жизнедеятельности и работоспособности.
  2. Использовать продукты, состоящих из витаминов и антиоксидантов.
  3. Отказываться от продуктов, которые приводят к появлению и скоплению шлаков.
  4. Избегать употребления продуктов с большим содержанием углевода и глютена.

Залог правильного рациона является важным составляющим для работы мозга в каждом организме.

Необходимые продукты для работоспособности организма

Если у вас имеются жалоба на память или работоспособностью мозга, следует обратить внимание на пищу, которую вы употребляете. Возможно, нейроны не получают нужное количество питательны элементов. Ниже рассмотрим, что же является источником для правильной работоспособности нашей головы.

  1. Жиры. Они бывают ненасыщенные, которые является самым ценным источником для восстановления энергии организма. Самые полезные это ненасыщенные жиры, которые содержится в огромном количестве в рыбных продуктах и продуктах растительного происхождения. Они отвечают за уровень холестерина в крови, участвуют в процессе метаболизма в крови, играют основную роль на гормоны роста. Также жиры можно найти в грецких орехах, миндале. Также жиры бывают насыщенные, которые плохо усваиваются, но также необходимы для организма. Они обладают высокой питательной ценностью, содержат необходимое для организма количество холестерина. Такие жиры входят в состав молочных продуктов, мясо животного, яйца. В состав колбасных изделий, мучной продукции, майонеза входят в состав трансжиры. Они препятствуют выводу токсинов из организма, во время обработки все полезные микроэлементы теряются, что отражается на гормональном фоне организма.
  2. Микронутриенты. Они не участвуют в восстановлении энергии, но являются главным организатором в усвоении пищи, роста, адаптации и развития организма. Отвечают за гормоны, которые отвечают за память, улучшение настроения и концентрацию внимания. К таким элементам относятся: цинк, селен, магний, витамин D. Нехватка питательных элементов приводит к внутреннему изменению организма и является причиной многих заболеваний нервной системы. Магний и цинк отвечает за выработку тестостерона и увеличение силовых показателей. Нехватка цинка и магния приводит к быстрой усталости организма в целом, появляется беспокойство, работоспособность головного мозга уменьшается. Встречаются в таких продуктах, как орехи, бобовые, морепродукты. Потребление селена в пищу приводит к профилактическому восстановлению лечения расстройства, таких заболеваний, как Альцгеймер, склероз, ускорение старения. Селен входит в состав орехов, морепродуктов, лосося. Они способствуют восстановлению от депрессии, улучшают работоспособность мозговой деятельности. Витамин Д отвечает за скорость реакции, качество памяти. При нехватке витамина Д организм человека путает день с ночью, что откладывается на нервной системе человека. Встречается в рыбьем жире, рыбных продуктах, морепродуктах, яичном желтке, молочных продуктах.
  3. Витамин B6 отвечает за правильную работу гормонов, избежание стрессовых ситуаций и депрессии. Можно встретить в употреблении фасоли, свежих овощей, бананов.
  4. Фолиевая кислота отвечает за наше настроение. Подходит для восстановления энергией организма. Входит в состав капусты, красного мяса, арахиса, семечек подсолнуха.
  5. Антиоксиданты. Витамины C и E отвечают за физическую и умственную утомляемость, раздражительность, правильность сна. Витамины входят в состав свежих ягод, фруктов и зелени.

Самым опасным в употреблении пищи являются продукты, содержащие глютен. Употребляя глютен в пище, наш организм вырабатывает головную боль, слабоумие, шизофрению. Встречается в злаковых культурах. Отказавшись от продуктов, содержащих глютен, вы предотвратите множество неврологических заболеваний.

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Пожалуйста заполните обязательные поля!



Соглашение

Согласен (-на)с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных