г.Москва,ул.Маршала Василевского дом 13 корпус 3                +7(495) 225-76-03        
+7(495)225-76-03

Нейроомоложение

Нейроомоложение — новый метод омоложения и задержки процессов старения, основанный на 25 летних исследованиях профессора, д.м.н. Р.Ф. Гимранова.

Молодость лица и старение

В основе метода лежит принцип гармонизации функциональных процессов в мозге человека — гипоталамо-гипофизарных, лимбических, стволовых структур, а также гормональной системы.

Методическое обоснование

Для этого используются разнообразные виды стимуляции мозга:

  • магнитная;
  • зрительная;
  • слуховая;
  • обонятельная;
  • тактильная;
  • электрическая и т.д.

 

Нейроомоложение мозга

Схема стимуляции подбирается для каждого человека конкретно. Базой для составления курса служат данные о текущем состоянии организма.

Доктора Клиники Восстановительной неврологии организовывают всестороннее обследование для получения исходных данных:

  • биопотенциалы мозга;
  • магнитно-резонансная томография, включая фМРТ;
  • биохимические обследования;
  • электрокардиография;
  • УЗИ сосудистых и мозговых структур;
  • электроэнцефалография.

Собранные данные подвергаются математическому анализу. После чего врач проводит картирование мозга, устанавливает «слабые места» мозга. Затем составляется список методик для нейроомоложения, подбираются их частотные, амплитудно-временные характеристики и параметры.

Воздействие оказывают не только на центральную нервную систему. В процесс вовлекаются ее периферические отделы.

Доказательства эффективности

Мы провели анализ пациентов, получавших стимуляцию мозга за последние 20 лет. Результаты омоложения и задержки процессов старения убедительны, не вызывают сомнений.

В одну группу были взяты 620 человек (280 мужчин и 340 женщин), получавших стимуляцию мозга. Контрольная группа составила 470 добровольцев (210 мужчин и 260 женщин), лечившихся стандартными методами.

Молодой проиграл в шахматы пожилому

Среди респондентов были пациенты с ВСД, синдромом хронической усталости, астеническими состояниями, начальными проявлениями гипертонической болезни и лица, желающие получить профилактическую терапию.

Результаты оценивали путем сравнения биологического и психологического возраста.

Биологический возраст человека определяется с использованием биомаркеров старения – объективных физиологических и биохимических показателей состояния органов и систем.

Определяется общий биологический возраст, оцениваются характеристики темпа старения, типа его течения, а также парциальный биологический возраст (биологический возраст отдельных систем).

Полученные результаты показали статистически достоверные различия в 1-2-6 раз между группами по различным органам и системам (сердечно-сосудистая, нервная, мочеполовая и пищеварительная, гормональная, иммунная и т.д.).

При моделировании результатов (курсы стимуляции 2-3 раза в год), появляется возможность продления активной жизни до 100 лет и выше.

Была ли эта статья полезна?

Вы можете подписаться на нашу рассылку и узнать много интересного о лечение заболевания, научных достижений и инновационных решений:


Приносим извинения!

Как можно улучшить эту статью?

Гимранов Ринат Фазылжанович
Записаться к специалисту

 

×